» » Отчего они гибнут?

Отчего они гибнут?

22.12.2008 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 249 просмотров Ссылки. Распечатать

Отчего они гибнутВ начале декабря в Риме прошла девятая конференция участников Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных. На конференции была поднята проблема повышения шума в океанах, производимого нефтедобывающими вышками, морским транспортом и военной техникой, что зачастую приводит к потере слуха у китов и дельфинов. Как следствие, дезориентированные животные выбрасываются на берег и погибают.

В наше время исчезновение видов становится знаковым явлением. Нередко ученые лишь разводят руками, не в силах выявить причину массового мора.

Ясно одно: чем бы ни было вызвано вымирание, основной его причиной является человеческая деятельность, наше расточительное отношение к природе, да и к себе самим – ведь уничтожая природу, мы губим и себя.

Наука Каббала представляет этот процесс в виде простой схемы: человеческие проблемы проецируются на окружающую среду экологическими бедствиями. И наоборот, гармония в человеческом обществе благотворно отразится на природе, вернув ей порядок и равновесие.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Экосистема. Цунами вымирания: грани исчезновения жизни на нашей планете Впервые о возможности исчезновения видов я – Томас Лавджой, сообщил в 1980 г. в докладе президенту США – Джимми Картеру. В докладе было сделано заключение, что та скорость, с которой мы теряли…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Психология развития интегрального сообщества - 6 Многоплановое постижение мира Какие игры полезны Игры, в которые играют дети. Как их организовывать? Как они должны выглядеть? Что запрещено, что разрешено? Мы столкнулись с тем, что родители…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Тема семья. Семья и дети. Часть 2 Возможно ли решение семейных проблем? Е. Литварь: Почему люди, много лет прожившие вместе, зачастую становятся очень похожи друг на друга, в том числе и внешне? М. Лайтман: Я много разъезжаю по всему…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.