» » Животные способны завидовать

Животные способны завидовать

22.12.2008 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 849 просмотров Ссылки. Распечатать

Животные способны завидоватьДо недавнего времени считалось, что вторичные эмоции свойственны только приматам, а более примитивные животные способны испытывать лишь первичные эмоции (например, радость, гнев или удивление).

С каждым годом результаты научных наблюдений все больше подтверждают, что мы не так уж далеко ушли от животных по своему развитию. Что же нас отличает? Эгоизм! Но эгоизм – движущая сила любого живого организма. Альтруизм! Но альтруизм проявляется уже на уровне клетки. Однако только человек обладает возможностью развить в себе особое свойство – намерение. То есть найти внутренний ответ на вопросы: для чего он существует, для чего производит те или иные действия. Поиск смысла в собственной жизни – вот единственное, что отличает человека от животных.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.