» » Правый радикализм: современная Европа неспособна сражаться

Правый радикализм: современная Европа неспособна сражаться

19.10.2014 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 404 просмотра, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Правый радикализм в ЕвропеЧасть 2. Этот старый Старый свет.

Вопрос: Европа уже имеет горький опыт, уже научена войнами. Почему она не пытается переломить текущие ксенофобские тенденции?

Ответ профессора М. Лайтмана: "Мы живем в другие времена. Современная Европа неспособна сражаться. К примеру, когда в Германии я беседовал с политиками, мэрами, общественными деятелями, они признавались мне, что люди просто устали, что народ подсознательно утомился. Можно, конечно, выступать с громкими призывами, но, в сущности, европейцы не в силах сопротивляться происходящему. Казалось бы, что мешает тем или иным лидерам вывести на улицы демонстрантов, которые дружно выступят против обанкротившейся идеи мультикультурализма, против беспорядков, которые устраивают "некоренные" сектора? Но нет, люди не готовы протестовать. Прошло время сражений, сегодня они не в состоянии дать бой. Даже за неонацистскими призывами на самом деле не стоит ничего серьезного. Это не фашисты двадцатого века с их факельными шествиями."

Вопрос: И все же люди голосуют за ультраправых, добавляя им политического веса.

Ответ: Политического, но не более. Они не готовы и не способны к настоящей войне внутри Европы. У европейцев нет сил, нет порыва, они "состарились", и это очень чувствуется. Пускай люди отчасти не согласны с происходящим, пускай молодежь еще выходит тут и там на улицы, но в целом, Старый свет "дряхлеет" и опускает руки.

Продолжение следует...

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Правый радикализм в Европе: европейцам нравятся праворадикальные концепции Часть 1. Правый радикализм поднимает голову. В Европе все более популярен крайний национализм, несущий с собой ксенофобию, неонацизм и противостояние единому Евросоюзу. Недавно праворадикальные…
Правый радикализм в Европе против нынешнего европейского объединения Единство, сеющее рознь Часть 3. Отличительная черта ультраправых в Европе – они против нынешнего европейского объединения. Более того, в каждой стране свои неонацисты, и они тоже не желают…
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
#Евромайдан: я знаю как сделать тебя счастливым! Основная причина возникновения Евромайдана на Украине – это, на данный момент, холодная война между США и Европой, чтобы посеять хаос в украинском государстве! Украина сегодня является связующим…
Научное исследование мира. Открытый урок - 94 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Нотный стан один – мелодии разные Все мы разные. Творец создал желание наслаждений многогранным и сложным. В каждом человеке 613…
Научное исследование мира. Открытый урок - 31 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Подъемная сила желания Вопрос: Почему нельзя достичь духовного просто своей работой, естественным образом, а непременно нужно…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Алексей (03.05.2016, 18:12)
Европа никак не готова сражаться с террористами, они слишком мягкие, в России другое дело, там настоящие, жесткие мужики защитят свою Родину, а в европейцы что сделают, станут рабами исламистов. Капец Европе настанет скоро уже!
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.