» » Вернуть уроки астрономии в школу?

Вернуть уроки астрономии в школу?

11.05.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 370 просмотров, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Вернуть уроки астрономии в школу?Заместитель директора Государственного астрономического института имени Штенберга МГУ по научной работе и перспективному развитию Евгений Шеффер сообщил, что члены научного сообщества из МГУ имени Ломоносова и Российской академии наук обратились в Министерство образования и науки РФ с просьбой вернуть уроки астрономии в школьную программу. "Астрономия, к сожалению, оказалась изгнана из школы около десяти лет назад, и сегодня выпускники школ не знают, что вокруг чего вращается – Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли, то есть мы до некоторой степени спустились до уровня Средневековья", – сказал Шеффер. Подрастающее поколение все больше беспокоит взрослых. Кроме компьютера, дети мало чем интересуются, с ранних лет проявляют пристрастие к курению, алкоголю, наркотикам. Их не занимает культура, наука, история. Но у взрослых существует наивная иллюзия, что если дети будут знать имена поэтов, полководцев, даты событий и названия планет, то что-то изменится.

Что нужно человеку прежде всего? Доброжелательный мир, который в любой ситуации поддержит его. Но в жизни все наоборот. Чтобы исправить такое состояние, сначала сами взрослые должны захотеть найти источник своих проблем, понять место человека в мироздании и цель существования человечества. Ответы на эти вопросы есть. Нет желания их знать. Наш эгоизм вырос до глобальных масштабов, и желает только получать, с наименьшими затратами. Внутренняя суть человека, смысл его существования, взаимосвязь, взаимозависимость всех людей друг от друга, – вот самый главный предмет преподавания в школе, который способен изменить ситуацию к лучшему и стать точкой отсчета в движении мира от разрушения к гармонии.

Марина Фатеева

2.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Психология развития интегрального сообщества - 1 Призыв природы – к объединению Глобальное воспитание – через Интернет – За несколько месяцев, прошедших с момента наших встреч, мы попробовали применить на практике методику, о которой вы рассказали,…
Психология развития интегрального сообщества - 6 Многоплановое постижение мира Какие игры полезны Игры, в которые играют дети. Как их организовывать? Как они должны выглядеть? Что запрещено, что разрешено? Мы столкнулись с тем, что родители…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Ak-Yerke (11.05.2012, 16:44)
Астрономия была любимым уроком в школе. Родители и дети - извечная проблема детей и отцов. Дети знают больше нас, и они протестуют против существующего порядка. Дети наши - это наши незбыточные желания...
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.