» » Чего на самом деле боятся женщины

Чего на самом деле боятся женщины

02.05.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 124 просмотра Ссылки. Распечатать

Чего на самом деле боятся женщиныУдивительно открытие сделали американские психологи, проведя тесты на обширных группах мужчин и женщин. Методом резонансной томографии изучались реакции мозга испытуемых на фотографии людей с лишним весом. Мужчины реагировали на фото толстяков в основном равнодушно. В мозгу женщин – всех без исключения – активизировались зоны, отвечающие за самоидентификацию. При этом совершенно не имело значения, есть ли у дамы лишний вес и она склонна к полноте или, напротив, анорексия. У всех портилось настроение, а часть из них даже чувствовала себя несчастной. Психологи считают, что такая реакция обусловлена спецификой женской психики, которая более зависима от воздействия стереотипов и принятых в обществе оценок. Поэтому женщина все "принимает близко к сердцу" и "примеряет на себя". "Страх полноты" продиктован принятыми в обществе стандартами, в результате становится "слабым местом", на которое можно воздействовать с помощью рекламы. И даже здоровые и прекрасные женщины не могут избежать этого прессинга.

Анна Шалимова

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 25. Часть 2. Мужчина и женщина Интегральное воспитание человечества Доставлять друг другу удовольствие Часть 2. Вопрос: На парных занятиях мужчин и женщин проводился психологический эксперимент, когда человек прикосновением руки…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Научное исследование. Нейронауки: существует ли свобода воли у человека? Один из главных и широко обсуждаемых вопросов нейронауки и философии заключается в том, есть ли у нас свобода воли. Если окажется, что ее нет, то многие наши юридические и моральные установки…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.