» » К 2050 году Европа полностью перейдет на экологически безопасную энергию

К 2050 году Европа полностью перейдет на экологически безопасную энергию

25.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 119 просмотров Ссылки. Распечатать

К 2050 году Европа полностью перейдет на экологически безопасную энергиюЕвропейский союз работает так, что все 27 государств-членов являются суверенными в своем внутреннем управлении. Правительства вынуждены занимать позицию, которая соответствует мнению их избирателей. Несмотря на это было принято общее решение полностью перейти на экологически безопасные технологии получения электроэнергии. В настоящее время Евросоюз практически полностью зависит в плане получения электроэнергии от импортного топлива либо использует экологически опасные электростанции. Сейчас разрабатывается программа полного перехода ЕC на альтернативные источники электроэнергии. Реализация данного мероприятия запланирована до 2050 года. Это очень непросто, поскольку требуются значительные затраты на разработку и введение нового оборудования для электростанций, а также требуется пересмотр существующего законодательства в области энергетики.

Недавние события с исландским вулканом выявили закономерность: даже если одно из государств ЕС закрывает свои границы (в данном случае воздушное пространство), от его решения все равно страдают все соседи, что обусловлено взаимозависимостью стран ЕС. Кризис, а также последствия извержения вулкана в Исландии заставили европейцев осознать, что они должны решиться на большую взаимную интеграцию, а значит, еще больше поступиться своим национальным суверенитетом, – иначе, при неполной интеграции, возникает обратная отрицательная связь.

3
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Европейский тупик. Уроки греческой трагедии: союз эгоистов в шаге от войны Часть 64. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Евросоюз всегда был больным, которого не желают лечить. Изначально его "породили", создали таким образом, что он…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Психология развития интегрального сообщества - 9 Оздоровительная программа для общества Учимся у истории Как спасти цивилизацию Воспитание масс через телевидение Пути реализация методики Кто разрешил? – Специалисты Самовоспитание взрослых и…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
В Евросоюзе скандал: как отобрать у европейцев суверенитет, пока не поздно В Европейском союзе очередной скандал. Член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен схлестнулся с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Первый призывает европейских…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.