» » Йемен: наркотики вместо хлеба и воды

Йемен: наркотики вместо хлеба и воды

23.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 370 просмотров Ссылки. Распечатать

Йемен: наркотики вместо хлеба и воды80% взрослого населения Йемена употребляют растительные наркотики и не имеют необходимого количества питьевой воды. Правительство Йемена планирует полностью отказаться от собственного сельского хозяйства. Причина – катастрофичекая нехватка пресной воды в стране. При международном минимуме в 1000 кубометров воды на человека в год, граждане Йемена получают лишь 100-200 кубометров. Водопроводы в стране не работают, и лишь богатые граждане могут позволить себе пользоваться водой в мере необходимости. Все остальные собирают росу и дождевую воду, или выстраиваются в огромные очереди к источникам, находящимся в горах на высоте более километра. По утверждению The Times, сегодня Йемен находится на пороге войны за воду. Несмотря на это, 40% имеющегося запаса воды идет на полив деревьев ката – растительного наркотика, плантации которого занимают более половины всех пригодных для сельского хозяйства площадей. Причина в том, что спрос на ката не меньше, чем на питьевую воду: 70% мужчин и половина взрослого женского населения постоянно жуют листья этого дерева, имеющие наркотический эффект.

Правительство страны собирается построить опреснительные сооружения для обеспечения страны водой, но ситуация с плантациями ката, судя по всему, останется неизменной. Ведь так гораздо проще управлять нищим населением, все доходы которого уходят только на приобретение одурманивающего средства, позволяющего отключиться от реальности, и необходимого для поддержки существования стакана пресной воды.

Светлана Балашова

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Психология развития интегрального сообщества - 12 Суть интегрального воспитания Мы достигли пика эгоизма – Сегодняшнюю встречу мы сделаем как бы вводным курсом на тему интегральное воспитание для детей и взрослых. Как изложить вкратце основную…
Около миллиона работоспособных британцев употребляют кокаин Снижение цен на кокаин и его доступность привели к тому, что сегодня этот наркотик употребляют около миллиона британцев работоспособного возраста. Об этом сообщает mignews.com со ссылкой на…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.