» » Модельная внешность - опасный идеал

Модельная внешность - опасный идеал

23.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 941 просмотр Ссылки. Распечатать

Модельная внешность - опасный идеалВ современном обществе активно пропагандируется модельная внешность, как гарант успешной и богатой жизни. Миллионы молодых девушек стремятся похудеть. Они отказываются от полноценного питания, не задумываясь о том, что это может серьезно навредить их здоровью... Развиваются хронические заболевания, которые остаются на всю жизнь, даже если человеку удается излечиться от анорексии и начать полноценно питаться. Однако, сколько бы врачи ни пугали ужасающими последствиями, сколько бы ни грозили пальчиком, многие девушки по-прежнему истощают себя диетами, потому что модельная внешность входит в ценности современного общества, обещает наслаждения от жизни. Но, как уже подтвердили ученые, человеку доставляет наслаждение не наличие богатства или успеха в чем бы то ни было, а превосходство над другими. А это – бесконечная гонка, и модельной внешностью ее не остановишь.

Единственная возможность избавиться от многих проблем молодежи и не только, – это смена ценностей современного общества. При этом даже не надо ломать человеческую природу, а достаточно придать ей другой вектор, – духовное развитие поставить на первый план. И тогда прежние идеалы эго упадут с пьедестала и им уже никто не будет поклоняться. Тогда девочки не будут умирать от анорексии, и весь прекрасный пол оценит преимущество полноценной жизни.

Марина Фатеева

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Воспитание и ценности: как помочь нашим детям стать успешными людьми Часть 56. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы, в противоположность животным, создания социальные. Нам недостаточно семьи или стаи. Хотя и в стаях отношения…
Научное исследование мира. Открытый урок - 20 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Свет далекого дома Вопрос: Что значит ощутить свет? Ощутить свет – это значит почувствовать наслаждение. Я могу в этом мире…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.