» » Улыбайтесь шире - будете жить дольше!

Улыбайтесь шире - будете жить дольше!

23.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 311 просмотров Ссылки. Распечатать

Улыбайтесь шире - будете жить дольше!Эрнест Абель и его коллеги изучили 230 фотографий игроков американской высшей бейсбольной лиги, которые начали играть до 1950 года, и сгруппировали их в соответствии с улыбками. Чем шире вы улыбаетесь и чем глубже у вас морщинки возле глаз, тем дольше вы, скорее всего, проживете, – эти выводы были опубликованы в журнале Psychological Science. Ученые исследовали фотографии игроков из Бейсбольного реестра за 1952 год. Кроме фотографий в списке профессионалов имеются полные статистические данные спортсмена, что позволило исследователям поверить и другие факторы, которые могут повлиять на продолжительность жизни. Из игроков, которые умерли на 1 июня прошлого года, те, что не улыбались, прожили в среднем 72,9 лет. Лица с "частичной улыбкой" (там, где участвует только рот) в среднем умерли в возрасте 75 лет, в то время как обладатели широких улыбок, в которых участвуют рот, глаза и щеки, дожили до почтенного возраста, в среднем перевалив рубеж 79,9 лет.

Выводы ученых являются еще одним подтверждением того, что эмоции положительно влияют на психическое и физическое здоровье человека, а следовательно, и на продолжительность жизни. Итак, дело за малым – научиться вставать утром с песней в сердце и улыбкой на лице. Есть незамысловатый, известный многим прием: готовиться к этому с вечера и каждый день улыбаться самому себе.

Алефтина Постернак

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Дурной глаз Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. Тема, которую я выбрал... М. Лайтман: Что-то ты подозрительно…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.