» » Терроризм - угроза обществу

Терроризм - угроза обществу

20.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 583 просмотра Ссылки. Распечатать

Терроризм - угроза обществуВ марте 2010 года в московском метрополитене на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии террористки-смертницы с разницей в полчаса привели в действие взрывные устройства. В результате взрыва погибли 39 человек и более 90 получили ранения. 31 марта 2010 года в дагестанском городе Кизляр произошел двойной теракт, целью которого стали сотрудники правоохранительных органов. Два взрыва, мощность одного из которых оценивается в 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, привели к гибели 12 человек, в том числе начальника городского ОВД Виталия Ведерникова. Новости последних дней напоминают сводки с полей сражений. На самом деле так оно и есть: терроризм уже давно объявил войну миру. В последнее время страх перед террористами стал всеобъемлющим. Он распространяется с поразительной быстротой во всем мире. Никто не знает, в какой стране завтра прогремят взрывы и кто станет их жертвами. Международный терроризм стал объединяющей проблемой для современного общества. Главы государств, влиятельных международных организаций пытаются выявить корни терроризма, объединить усилия в борьбе с террором.

Можно найти и уничтожить всех виновников нынешнего теракта, но разве станет это гарантией против новых ударов? А если поискать ответ не в истории, не в экономике, не в политике, не в психологии и даже не во всех этих пластах человеческой жизни одновременно, а в самой сути человека, в основе его существования? Противопоставив себя основному закону природы, человек-альтруист по своей сущности стал человеком-эгоистом и этим фактически обрек себя на вражду с самим собой. Работают законы природы, которые подталкивают все человечество к первопричине. Возможность перенаправить человеческую агрессию и деструктивность во внутреннюю работу над собой, в проникновение в мироздание даст человеку истинное понимание себя и своей роли. А это принесет миру истинный мир.

Алефтина Постернак

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
10 основных страхов, фобий человека разумного 1. Страх одиночества 2. Страх смерти (акрофобия, гематофобия и т.п.) 3. Социофобия (страх публичных выступлений), агорафобия (боязнь открытых пространств, рыночный страх) 4. Страх пауков, крыс,…
Сокровенное и познавательное: откуда взялись 360 плюс 5 дней календаря Сегодня жизнь без календаря для нас немыслима. Существует календарь солнечный и лунный, мы знаем о существовании юлианского календаря, есть и григорианский. Нельзя не вспомнить календарь племени…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.