» » Телевидение нас разъединяет?

Телевидение нас разъединяет?

20.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 361 просмотр Ссылки. Распечатать

Телевидение нас разъединяет?Начиная с весны 2010 года, Первый канал российского телевидения запустил 6 международных версий вещания. Также и в евроазиатском пространстве. В открытом доступе он вещает в Таиланде и Вьетнаме, Китае, Корее и Японии, Лаосе и Бирме, Индии и Пакистане, Сирии и Ливане, Саудовской Аравии и ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Кувейте и Ираке и еще 10 странах. Всего в зоне устойчивого приема версии "Первый канал – Азия" находится более трех миллиардов телезрителей – около половины населения Земли. Кроме того, уже существующие европейская версия и "Первый канал – СНГ" обеспечивают прием канала в странах Европы, Кавказа и Средней Азии. Директор международного вещания Первого канала Алексей Ефимов заявил: "С запуском новой версии на карте мира почти не осталось "белых пятен", не покрытых вещанием Первого канала. Сегодня Первый канал – самый масштабный русскоязычный телепроект в мире: аудитория за пределами России превышает 200 миллионов зрителей, его смотрят на огромной территории от полярной станции Беллинсгаузена до Австралии, от Китая до Канады."

В современном мире мы постоянно сетуем на разобщение и разъединение людей. Полученная от Первого канала новость, вроде бы, свидетельствует об обратном: миллионы людей в мире собираются вокруг голубого экрана и в одно и то же время смотрят те же программы. Вот только на самом деле объединяет ли это их? Психологи свидетельствуют об обратном: чем больше времени человек проводит у телевизора или компьютера, тем сильнее он отрывается от семьи, общества, замыкается на "экранных" версиях жизни. Словом, телемэн себе уже не принадлежит. За этим процессом зомбирования неминуемо следует одиночество, депресии и прочие бичи современного мира, включая нежелание и неумение мыслить и стремиться к чему-то.

Алефтина Постернак

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 5. Часть 1 Часть 1. Исследуя Вселенную, мы обнаруживаем, что все ее системы зависят друг от друга. Планеты вращаются вокруг Солнца, а их спутники совершают обороты вокруг своих планет. Чем больше мы изучаем эту…
Необходимо знать: станет ли Haswell спасителем Windows 8 Сейчас, когда все мероприятия Microsoft по подготовке к выпуску версии Windows 8 подвергаются пристальному изучению и критике, специализирующиеся на Windows обозреватели обращают внимание на те…
Тенденции в мировой экономике: Глобализация вышла из моды Западные корпорации возвращают производства из развивающихся стран. General Electric, Otis Elevator Company, Master Lock Company... Более 100 американских компаний переводят производства из…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.