» » Зацветет ли австралийская пустыня?

Зацветет ли австралийская пустыня?

18.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 561 просмотр Ссылки. Распечатать

Зацветет ли австралийская пустыня?В австралийской пустыне Симпсон, под глубоким слоем песка, были обнаружены русла рек и потоков, сформированные около 50 млн. лет назад. В те времена в Центральной Австралии был влажный тропический климат, сообщает Australian Journal of Earth Sciences. Современный рельеф и климат Австралии установился несколько миллионов лет назад и с тех пор существенно не менялся. Однако бассейны древнейших рек до сих пор влияют на распределение воды на континенте, в особенности на течение грунтовых вод. Центральная часть Австралии, как известно, малозаселена и считается одним из самых засушливых регионов планеты, поэтому специалисты придают этому открытию большое значение. Увы, но многоводные древние реки не могут послужить людям сегодня. В любом случае, это открытие не станет определяющим для превращения засушливых районов страны в цветущие сады. Есть другое условие, соблюдение которого может предотвратить засуху и нехватку водных ресурсов во многих регионах планеты. В расчет принимается "человеческий фактор" – соответствие природным законам, которые базируются на всеобщем законе альтруизма. Преобладание эгоистических интересов в обществе над коллективными решениями, стремление к выгоде вопреки интересам других вводит нас в дисбаланс с силами природы. В условиях глобальной взаимосвязи, преступления против закона "возлюби ближнего" приводят к голоду в одной части мира, засухе и землетрясениям – в другой.

Раскрыв в человеке способности, помогающие подняться над нашей эгоистической природой к большему взаимодействию между собой (на основе альтруистических законов), мы обнаружим удивительные изменения и в обществе, и в природе, происходящие как будто бы "естественным" образом.

Светлана Балашова

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Жизнь на Земле начала развиваться 14 млрд лет назад из маленькой искры Часть 37. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, мы хотим попробовать дать курс для обычной средней организации, где мы собираем, приблизительно, 40-50 человек. Количество учащихся в…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 2 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Но ведь сегодня в мире существует…
Видео уроки. Человек и природа. Центральная точка Видео уроки. Человек и природа. Центральная точка. Центральная точка системы мироздания – место, в котором все души соединены силой света в единый сосуд. В результате роста эгоизма они стали…
13 фактов, не имеющих научного объяснения Дальний космос – галактики «разбегаются» быстрее, чем это предусмотрено теорией. Фото NASA • 1. Эффект плацебо • 2. Проблема горизонта • 3. Ультра-энергетические космические лучи • 4. Феномен…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.