» » Россияне отказываются от бесполезных покупок

Россияне отказываются от бесполезных покупок

18.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 449 просмотров Ссылки. Распечатать

Россияне отказываются от бесполезных покупокДа, господа, мир после экономического кризиса уже не тот. Что бы ни сулила нам реклама в СМИ, как бы ни пользовались народной любовью телеканалы образца "Позвони и купи", каким бы увлекательным занятием ни был поиск в Интернете барахла "по дешевке", – люди уже не столь поспешно сорят деньгами, чтобы поразить воображение соседей и вызвать зависть у друзей. Культура потребления перестала быть массовой "культурой", точнее культом, но все еще живуча благодаря вливаниям промышленных монстров для поддержания жизни мировой экономики. Не будь шоппинг лекарством от депрессии, кто бы этим занимался? Получается, что производственные магнаты наживаются на нашем с вами настроении и страстишке порадовать себя очередной "тряпкой" из новой коллекции именно этого сезона. Но общемировая тенденция такова, что потребители все менее заинтересованы приобретать бесполезные или излишние вещи. Если раньше что-то покупалось "заодно" или потому что "мило", то сегодня траты делаются более разумно.

Согласно рейтингу российского интернет-портала SuperJob, россияне считают самыми бесполезными приобретениями кухонные принадлежности. Рекламируемые бытовые предметы не нужны в обиходе даже помешанным на "готовке" домохозяйкам. Второе место среди бесполезных приобретений занимает одежда – экстравагантные или "прикольные" вещички вроде розовой кепки или блестящей искусственной шубки после первой примерки пожизненно пылятся в шкафу. Далее в списке – средства и приборы по уходу за внешностью, спортивный тренажер, домашние животные и автомобиль. 19 процентов россиян заявили, что никогда не совершали бессмысленных покупок. Производству лишнего и ненужного посвящают свое время миллионы людей, а покупатели этой продукции стимулируют экономику. Всеобщий отказ от бессмысленной деятельности приведет к улучшению экологии. Следствием жизни по потребностям станет равновесие мировой экономической, экологической и общественной систем. И тогда обнаружится, что смысл существования человека разумного вовсе не в том, чтобы всю жизнь зарабатывать и тратить.

Светлана Балашова

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.