» » Равенство мужчин и женщин. Еще одна утопия?

Равенство мужчин и женщин. Еще одна утопия?

18.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 539 просмотров, 2 комментария. Ссылки. Распечатать

Равенство мужчин и женщин. Еще одна утопия?По данным опроса, который провел Левада-центр в первых числах марта, выяснилось, что Международный женский день считается праздником у 76 процентов мужчин и лишь у 57 процентов женщин. Сто лет назад немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин. Решением Социалистического интернационала 8 марта был объявлен Международным женским днем. Об эмансипации, феминизме и дискриминации в женский праздник говорят чаще и активнее. В основном сами женщины. По данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, за равные карьерные возможности выступают 71 процентов женщин и только 44 процента мужчин. Необходимость равенства в оплате труда отметили 68 процентов женщин и 46 процентов мужчин. Недостаточно реализованный потенциал женщин в политике наблюдают 54 процента женщин и 46 процентов мужчин. Как видно из результатов опроса, мужчины и женщины по разному смотрят на проблему равенства. Женщины считают, что их недостаточно ценят, а мужчины, напротив, уверены, что слабый пол слишком многого хочет. Можно ли найти золотую середину?

Попробуем разобраться, что мы вкладываем в понятие равенства. Равенство – это предоставление каждому равных возможностей. Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? Станет ли мужчина счастливее, если вдруг ему дадут то, что природой заложено в женщине: ходить по магазинам, покупать одежду, украшать себя косметикой, быть привязанной к детям, заботиться о семье и наводить уют в доме? И наоборот: получи женщина потребности и возможности мужчин, будет ли это ее радовать?

На самом деле, равенство – это полная возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины. Для этого надо в точности знать природу мужчины и женщины и заботиться об их правильной реализации. Ибо нет ничего более далекого, более противоположного, и нет ничего, что бы лучше дополняло друг друга, чем мужчина и женщина. Вот и Женский день 8 марта – день борьбы за равные возможности, четко разделил нас на мужчин и женщин.

Алефтина Постернак

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 32 Обсуждаемые темы: Разница между психологией и Каббалой Каббала и утопия Двусторонняя связь с миром и Творцом Мы сами определяем свои состояния Внутренняя связь и развитие в общей системе душ Каббала…
Научное исследование мира. Открытый урок - 48 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Учиться у природы Рабаш, Даргот Сулам, статья 535, "О партнерстве": "Муж трудится и приносит домой деньги, а жена берет деньги, и…
Психология развития интегрального сообщества - 25. Часть 2. Мужчина и женщина Интегральное воспитание человечества Доставлять друг другу удовольствие Часть 2. Вопрос: На парных занятиях мужчин и женщин проводился психологический эксперимент, когда человек прикосновением руки…
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Немецкая болезнь? Европейская? Всемирная? Самоубийство вратаря футбольной сборной ФРГ Роберта Энке потрясло Германию. На панихиду пришли 45 тысяч человек. По пяти телеканалам за церемонией прощания следили более пяти миллионов жителей…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
2 комментария на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Сергей Сергеев (19.04.2012, 13:54) Offline

Цитата: Никита
Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? - физически это всем понятно, но в чем отличия в данном случае? Мне бы хотелось знать подробнее.
На нашем сайте вы можете найти ответы на все ваши вопросы по данной теме, например в разделе: Мужчина и женщина

--------------------
Сайт образования: научное познание
Никита (19.04.2012, 06:19)

Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? - физически это всем понятно, но в чем отличия в данном случае? Мне бы хотелось знать подробнее.

Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.