» » Британский математик доказал: встреча со своей «половинкой» практически нереальна

Британский математик доказал: встреча со своей «половинкой» практически нереальна

12.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 036 просмотров Ссылки. Распечатать

Британский математик доказалИ все же они существуют – люди, которые могли бы стать идеальной парой, совпадающие по всем возможным социальным, психологическим, физическим, культурным, возрастным, образовательным и прочим параметрам... Существуют, но шанс их встречи в современном мире один на 285 тысяч! Таким образом, выходя сегодня вечером из дома в надежде встретить свою «половинку», вы имеете некоторый шанс, и шанс этот равен 0,00034 процента. Не стоит огорчаться, ведь это все-таки в 100 раз более реально, чем встреча с инопланетянином. Именно к таким выводам пришел британский аспирант Питер Бакус, рассчитавший научными методами вероятность встречи с подходящей ему девушкой. В своих вычислениях он использовал формулу астронома Ф. Дрейка, применяемую для расчетов вероятности контактов с внеземными цивилизациями. В формулу были заложены параметры подобия для двух подходящих объектов, которые должны пересечься в пространстве-времени, и высчитывалась вероятность такой встречи. Результаты оказались такими, что аспирант теперь рискует на всю жизнь остаться одиноким.

Светлана Балашова

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 12 Суть интегрального воспитания Мы достигли пика эгоизма – Сегодняшнюю встречу мы сделаем как бы вводным курсом на тему интегральное воспитание для детей и взрослых. Как изложить вкратце основную…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Психология развития интегрального сообщества - 6 Многоплановое постижение мира Какие игры полезны Игры, в которые играют дети. Как их организовывать? Как они должны выглядеть? Что запрещено, что разрешено? Мы столкнулись с тем, что родители…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.