» » Счет шел на сотни тысяч. Кругом смерть, хаос, неразбериха

Счет шел на сотни тысяч. Кругом смерть, хаос, неразбериха

10.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 234 просмотра Ссылки. Распечатать

Счет идет на сотни тысячЗемлетрясение на Гаити, произошедшее в январе 2010 года, было названо одной из самых глобальных катастроф, одним из самых страшных бедствий, обрушившихся на человечество за последние, возможно, столетия. По разным данным, количество жертв на острове тогда достигло полумиллиона человек. До этого самое разрушительное землетрясение современности произошло в декабре 2004 г. в Индийском океане. Тогда погибли почти 230 тысяч человек.

Землетрясение магнитудой 7,0 по шкале Рихтера произошло у побережья Гаити, говорится в сообщении Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 10 км в 15 км от столицы Гаити Порт-о-Пренс. Разрушена столица страны г. Порт-о-Пренс: жилые районы, магазины, гостиницы, президентский дворец и здание парламента. Аэропорт Гаити был закрыт. Серьезно пострадала штаб-квартира миссии ООН на Гаити, многие сотрудники пропали без вести. Также известно, что полностью разрушены представительство Всемирного Банка и посольство Японии. Кругом смерть, хаос, неразбериха, отмечаются случаи грабежей и мародерства. До сих пор не приступили к серьезным работам по расчистке завалов, из-под которых слышны стоны и крики о помощи.

Землетрясение на Гаити еще раз подтвердило, что пока мы следуем эгоистическому развитию, сама Природа направленно создает вокруг нас и всего общества угрожающую обстановку. В результате человек вынужден будет осознать свое место в системе природы, осознать свой эгоизм как единственное зло. Сам эгоизм, вызывая страдания, толкает нас к поиску методики его исправления и правильного соединения с Природой. Только взаимодействием, как одно целое, клетки могут существовать, развиваться и размножаться.

Это уже понимают в мировом сообществе. Многие страны мира направляли в район бедствия гуманитарную и медицинскую помощь, отряды спасения. Только объединившись, только вместе можно противостоять общему мировому кризису человечества, одним из проявлений которого стало землетрясение. В противном случае сам общий закон природы, как общей системы, будет угнетающе воздействовать на людей. В каждом творении действует закон альтруистического взаимодействия. Опасность кризисной ситуации требует, чтобы весь мир, все человечество, из страха самоуничтожения, всеми средствами превозносило высшую ценность для себя альтруистических действий.

Алефтина Постернак

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
2008-й стал настоящим годом катастроф В прошлом году из-за стихийных бедствий в мире погибло более 220.000 человек. По данным статистики природных катастроф, учтенным с момента начала ее регулярного ведения, 2008 год признан одним из…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Научное исследование мира. Открытый урок - 93 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Прочный фундамент – основа всего здания Статья Рабаша "На каком фундаменте строится духовное": Нам знакомо по нашему миру, что…
Тайное знание. Четвертое измерение: ангел хранитель, знаки судьбы и приметы Даже самый недоверчивый человек рано или поздно начинает верить в знаки судьбы. Как распознать сигналы, посылаемые нам Вселенной, и самое главное – как научиться их не игнорировать? В июне 1985 года…
Статистика: Худший период в современной истории Худший период в современной истории – так охарактеризовал журнал Time первое десятилетие 21-го века. За эти годы произошло большое число событий, повлиявших крайне негативно на жизнь людей по всему…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.