» » Чтобы из ребенка вырос человек

Чтобы из ребенка вырос человек

10.04.2012 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 3 648 просмотров Ссылки. Распечатать

Чтобы из ребенка вырос человекСовременные дети слишком много времени проводят у телевизоров, за компьютерами или игровыми приставками, и слишком мало общаются с взрослыми. В результате все больше детей не способны нормально контактировать друг с другом и окружающими. По сведениям британской аналитической службы "ЮГав", каждый шестой ребенок в Великобритании испытывает трудности с овладением навыками речи, около 70 процентов из них – мальчики Оставленные без внимания, такие дети, как показывает практика, рискуют превратиться в будущем либо в пациентов психиатрических клиник, либо в опасных правонарушителей. Это – действительно очень важная проблема, – заявила британский педагог-психолог Гросс. – Наша способность к общению с другими людьми лежит в основе всей остальной деятельности. Родители должны активно участвовать в воспитании своих детей или просто проводить с ними больше времени дома.

Без сомнения, дети очень много недополучают, если родителям приходится тяжело работать, чтобы поддержать необходимый уровень жизни. Но разве дело только в количестве времени, проведенного вместе? Нередко считается, что чем больше сведений и умений получает ребенок, тем успешнее продвигается процесс воспитания. Но насколько эта сумма знаний связана с процессом, называемым жизнью? Помочь найти ответы на вопросы: Что является источником жизни? Почему все происходит так, как происходит? Ради чего мы живем? Где находится возможность свободного выбора человека, и чего требует от нас Высшая сила, сила природы? Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым живет мир, разъясним, куда ведет нас жизнь и какую цель преследует, мы сможем помочь им стать успешными в той реальности, в которой живем. Но для этого мы должны сами изучить эти законы.

Алефтина Постернак

4.3
Отзывы: 4
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Психология развития интегрального сообщества - 3 Самопознание Учиться оценивать себя – Я хочу поговорить с Вами о психологических аспектах методики интегрального воспитания человека. Наука психология в активной фазе существует около 100 лет. За это…
Психология развития интегрального сообщества - 1 Призыв природы – к объединению Глобальное воспитание – через Интернет – За несколько месяцев, прошедших с момента наших встреч, мы попробовали применить на практике методику, о которой вы рассказали,…
Психология развития интегрального сообщества - 7 Лицедейство в борьбе с эгоизмом Мы все время изображаем кого-то – Поговорим о месте актерского мастерства в методике интегрального воспитания человека. Последнее время Вы часто говорите, что ребенку,…
Психология развития интегрального сообщества - 6 Многоплановое постижение мира Какие игры полезны Игры, в которые играют дети. Как их организовывать? Как они должны выглядеть? Что запрещено, что разрешено? Мы столкнулись с тем, что родители…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.