» » Социальную революцию делают женщины

Социальную революцию делают женщины

09.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 707 просмотров Ссылки. Распечатать

Социальную революцию делают женщиныВ последнее десятилетие значительно увеличилось число женщин-руководителей, ученых, политиков и законодателей. Постоянно растет и общее количество работающих женщин. Например, в США рынок труда равно поделен между женщинами и мужчинами, а в Норвегии 40 процентов парламентариев – женщины. Тем не менее, феминисткам пока есть за что бороться. Уровень доходов мужчин и женщин по-прежнему не равен. И если одинокие женщины с высшим образованием вполне конкурентноспособны на рынке труда, то женщины-матери существенно проигрывают по зарплатам. Кроме того, традиционные арабские общества, Япония и ряд стран на юге Европы продолжают утверждать мужское лидерство, как в экономике, так и в других сферах социальной активности. На Западе тенденция такова, что в ближайшие несколько лет состав рабочей силы существенно изменится в пользу женщин. Это не удивительно, ведь женщины становятся все более образованными по сравнению с мужчинами. Уже сегодня в вузах США студенток на два миллиона больше, чем студентов. Желание современной женщины реализоваться в труде на благо себе и обществу можно было бы только приветствовать, еcли бы не острая проблема с демографией в развитых странах Запада, низкий уровень дошкольного и школьного воспитания детей, не соответствующий требованиям времени, подростковая преступность и депрессии.

Светлана Балашова

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Стратегия развития: заполняя связь между людьми - ты добьешься успехов в любом бизнесе Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 30. Спасибо, что вы вновь с нами, участвуете в цикле бесед о новой жизни. Мы очень рады побеседовать с вами о новых деловых отношениях, о которых…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Тенденции в мировой экономике: Глобализация вышла из моды Западные корпорации возвращают производства из развивающихся стран. General Electric, Otis Elevator Company, Master Lock Company... Более 100 американских компаний переводят производства из…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.