» » Ученые не могут определить причину синдрома хронической усталости

Ученые не могут определить причину синдрома хронической усталости

09.04.2012 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 271 просмотр Ссылки. Распечатать

Ученые не могут определить причину синдрома хронической усталостиНе так давно американские исследователи обнаружили в тканях пациентов с этим заболеванием следы ретровируса XMRV. Их коллеги из Великобритании провели вирусологические исследования, но не выявили наличия XMRV в крови 186-ти пациентов, страдающих синдромом хронической усталости. Авторы нового исследования говорят, что полученные данные свидетельствуют о бесперспективности применения антиретровирусных препаратов в лечении этого заболевания. Возможно, усилия ученых направлены не на ту цель. Они пытаются найти ответ в физическом теле человека, а он находится на более высоком уровне. Эта усталость – угасание наших желаний. По сравнению с началом прошлого века, мы живем в мире фантастики: компьютерные технологии, бытовая техника, быстрое передвижение в любую точку мира, омолаживающая медицина. Казалось бы, мы должны только наслаждаться и радоваться жизни. Но почему-то происходит обратное.

Психологическое и физическое утомление, депрессия – это составляющие синдрома хронической усталости и нашей жизни. Мы реализовали почти все материальные желания человечества. У нас есть все, но не хватает самого главного – человеческих отношений, чтобы каждый в нашем мире мог чувствовать себя защищенным, уверенным в поддержке окружающих. Как ребенок, которого окружает любящая и заботливая семья.

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Наука в фокусе. Абсолютное оружие: конец гриппу благодаря всесильной вакцине Возможно, ученые вплотную приблизились к созданию всесильной вакцины, благодаря которой грипп канет в Лету. В тонкостях вакцинирования разбирается Пенни Сарчет. В середине февраля 2013 года,…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
13 фактов, не имеющих научного объяснения Дальний космос – галактики «разбегаются» быстрее, чем это предусмотрено теорией. Фото NASA • 1. Эффект плацебо • 2. Проблема горизонта • 3. Ультра-энергетические космические лучи • 4. Феномен…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.