» » Финансы: В Америке добыча золотых самородков превратились из хобби в способ заработка

Финансы: В Америке добыча золотых самородков превратились из хобби в способ заработка

24.01.2010 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 367 просмотров Ссылки. Распечатать

Финансы: В Америке добыча золотых самородков превратились из хобби в способ заработкаВ октябре 2009 года уровень безработицы в США впервые с 1983 года превысил 10%. Кризис заставляет американцев вспомнить профессии, ушедшие в историю. Заброшенные места золотодобычи вновь обрели популярность. Если в последние годы этим занимались только коллекционеры, то сейчас добыча золотых самородков является заработком для людей, потерявших работу в результате финансового кризиса. Тем более, что темпы роста цен на золото бьют все исторические рекорды. Старатель может заработать $100-150 в удачный день. Золото с древнейших времен, с библейской истории о золотом тельце, является идолом человечества. Но это всего лишь кусок металла, – сегодня он на олимпе цен, а завтра, при глобальной катастрофе может превратиться в пыль. Золото не заменит воду, пищу, жилище. Мы видим, насколько хрупка система взаимоотношений человечества, построенная на материальной основе. Финансовые кризисы, эпидемии, да любое происшествие за день, любая катастрофа – от личной до всемирной – показывает, насколько мы уязвимы, насколько растет ненависть, неприятие друг к другу. И насколько уходит доверие. Человеческие отношения, – единственно, что может служить нам надежной защитой и опорой.

Марина Фатеева

4
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Суть денег. Все о деньгах. Беседа 1. Часть 1 Е. Литварь: Я очень люблю жизнь в самых разных ее аспектах. Но должен признаться, что больше всего я люблю деньги. И потому мы сегодня избрали тему «Деньги». Вы не возражаете? М. Лайтман: Эта тема…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Научное исследование мира. Открытый урок - 43 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Деньги – покрытие на желание Немного истории: Деньги очень древнее изобретение, обнаруживаются монеты, которые были в ходу еще за…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.