» » Немецкая болезнь? Европейская? Всемирная?

Немецкая болезнь? Европейская? Всемирная?

18.01.2010 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 356 просмотров Ссылки. Распечатать

Немецкая болезнь? Европейская? Всемирная?Самоубийство вратаря футбольной сборной ФРГ Роберта Энке потрясло Германию. На панихиду пришли 45 тысяч человек. По пяти телеканалам за церемонией прощания следили более пяти миллионов жителей Германии. Профессор психиатрии Фрайбургского университета Иоахим Бауэр считает, что эта траурная церемония приобрела столь массовый характер по вполне серьезным причинам. По его мнению, люди попытались таким образом снять табу с обсуждения проблемы распространения депрессии в немецком обществе. Широко обсуждать эту тему в стране начали только после недавнего самоубийства Роберта Энке, который несколько лет мучился от депрессии. Это самоубийство вызвало в Германии настоящий шок. Голкипер национальной сборной был молод, богат, знаменит, талантлив, любим публикой. Профессор Бауэр уверен, что каждый седьмой житель ФРГ хоть раз в жизни проходит через тяжелую депрессию. По официальным данным более четырех миллионов немцев страдают от депрессии. Она поразила представителей разных социальных групп, возрастов и профессий.

Профессор психиатрии Лейпцигского университета Ульрих Хегерль приводит следующие данные: «Пять процентов населения Европы мучаются депрессией. Существует очень тесная связь между депрессией и попыткой покончить жизнь самоубийством... Депрессия может коснуться каждого – безработных и трудоустроенных, счастливцев и неудачников, семейных и одиноких...»

Известно, что депрессией часто страдают люди, чья деятельность связана с высоким эмоциональным напряжением. К сожалению, в современном глобальном мире, все элементы которого все теснее связываются и переплетаются, эмоциональное напряжение усиливается с каждым днем, а депрессии приобретают характер эпидемии. Врачи, психологи, священнослужители пока не нашли надежного средства против этой болезни. Все больше людей обнаруживают отсутствие смысла в том, что они делают, отсутствие смысла в самом своем существовании. Пока этот смысл не будет найден, вряд ли удастся остановить эпидемию депрессии.

Эмма Сотникова

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Счастье жизни связано с потреблением, а смысл жизни - чтобы отдавать другим Человечество уже давно не бывало таким счастливым, как сейчас: так следует из нового опроса Института Гэллапа. Ощущение счастья без ощущения смысла жизни характерно для мелкой, нарциссической и даже…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Психология развития интегрального сообщества - 3 Самопознание Учиться оценивать себя – Я хочу поговорить с Вами о психологических аспектах методики интегрального воспитания человека. Наука психология в активной фазе существует около 100 лет. За это…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.