» » Покрасим горы, нарисуем чистые реки и озера

Покрасим горы, нарисуем чистые реки и озера

16.01.2010 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 534 просмотра Ссылки. Распечатать

Покрасим горы, нарисуем чистые реки и озераВ Перу местное НПО «Ледники Перу» разработало проект, направленный на борьбу с глобальным потеплением. Разработчики проекта предлагают покрасить вершины гор в белый цвет для замедления таяния ледников. 70% ледников горной системы Анд находятся на территории Перу. В результате потепления климата они потеряли пятую часть своей площади. По данным ученых, если не принять срочные меры, то к 2015 году на континенте исчезнут все ледники, расположенные ниже 5,5 тысячи метров над уровнем моря.

Президент НПО Эдуардо Голд пояснил, что белый цвет будет препятствовать превращению солнечной радиации в тепло, что снизит негативный эффект от последствий глобального потепления, а так же уверил, что горы будут покрашены специальным цементирующим составом, коэффициент диффузного отражения которого такой же, как у снега. В этом случае 85% солнечных лучей вернутся в космос. Эдуардо Голд заверил, что специальная краска прошла экологический контроль и не нанесет вреда ни источникам питьевой воды, ни животному миру. Всемирный банк уже выделил денежную премию в несколько сот тысяч долларов инициаторам проекта.

Человечество борется со следствиями своей же жизнедеятельности методом прикрывания от дождя картонкой. Понятно, что не надолго и не эффективно. Корень зла в причине – эгоистическом, потребительском отношении к Природе и друг другу.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Надежды и чаяния науки: будет ли найдена в 2015 году жизнь на других планетах? Как сообщает Scientific American: "возможно – нет, но, может быть, и да". Одна из причин, по которой поиск жизни в других местах во Вселенной является настолько захватывающим, состоит в том, что это…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.