» » Банки себя не обижают

Банки себя не обижают

25.11.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 688 просмотров Ссылки. Распечатать

Банки себя не обижаютЧеловечеству еще предстоит пережить немало ударов, прежде чем люди начнут с пониманием относиться к нуждам друг друга. Именно такой вывод можно сделать из интервью Уорена Баффета агентству BBC. Известный миллиардер, прозванный «Оракулом из Омахи» за свое инвестиционное чутье, выступил с критикой огромных бонусов, получаемых финансовыми организациями. Когда люди видят, как их друзья теряют работу, как арестовывают их имущество, в то время как банки, внесшие свой вклад в возникновение кризиса, не поплатились за это, а некоторые даже получили прибыли и никого не посадили в тюрьму, – все это вызывает справедливое возмущение в обществе.

Говоря о перспективе на будущее, Баффет полагает, что мы снова наделаем глупостей, – такова человеческая судьба, и здесь важно стараться, насколько это возможно, делать так, чтобы мои действия не стали причиной несчастья многих людей. Он выразил надежду, что каждый раз мы будем выходить из наших проблем более умными, хотя, по-видимому, еще недостаточно умными. Безусловно, что среди людей все больше растет понимание того, что, лишь изменив эгоистическое отношение между ними на полную взаимосвязь, можно избежать всего зла, которое имеется сегодня в мире. Однако это еще потребует времени.

Гиора Штарк

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Психология развития интегрального сообщества - 19 Интегральное воспитание человечества Свечение из будущего Вопрос: В общем курсе интегрального воспитания говорится, что любое действие нужно начинать с общей интегральной картины, как цели, которая…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.