» » США переполнены белыми анклавами: «Мы просто хотим быть отдельно от вас»

США переполнены белыми анклавами: «Мы просто хотим быть отдельно от вас»

07.11.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 192 просмотра Ссылки. Распечатать

США переполнены белыми анклавами: Мы просто хотим быть отдельно от васВ последние годы в США наблюдается новая демографическая тенденция. Белые американцы активно переселяются из больших городов и примыкающих к ним пригородов в замкнутые, расово однородные анклавы. Прирост населения в таких городках (например, Сент-Джордж – штат Юта и Кер д'Ален – штат Айдахо) втрое превышал в последние годы общенациональные показатели. Афроамериканский журналист Рич Бенджамин, объехав почти все Соединенные Штаты в 2007-2009 годах, назвал эти анклавы «уайтопиями» (от английского white и utopia).

Главной причиной прироста населения журналист называет безопасность этих районов, хорошие природные условия и высокое качество государственных школ. Однако он уверен, что «эти качества на подсознательном уровне неотделимы в умах многих американцев от расовой идеи». Входе своего расследования журналист побывал в секте «белых сепаратистов» из штата Айдахо, которые с удивлением приняли афроамериканца и рьяно пытались объяснять ему разницу между собой и расистами. Они заявили журналисту: «Мы не считаем себя лучше вас, мы просто хотим быть отдельно от вас».

«Уайт-утописты», видимо, не заметили, что в последние десятилетия мир превратился в «глобальную деревню», и ради их личного комфорта этот процесс вряд ли удастся остановить Население планеты перемешивается стремительно и начинает быть похожим на древний Вавилон. С одной лишь разницей: оттуда племена и народы разошлись, перестав понимать друг друга, а сегодня нам придется соединиться вновь и очень быстро научиться любить и понимать друг друга. Чтобы не погибнуть – все вместе или каждый в своей белой, черной или разноцветной «утопии».

Эмма Сотникова

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Советы вебмастеру: горизонтальное, кроссбраузерное меню на CSS и jQuery Не так давно была опубликована инструкция на тему, как создать горизонтальное ниспадающее меню на CSS и jQuery. В этой статье мы хотели бы предложить вашему вниманию инструкцию для написания простого…
Тенденции в мировой экономике: Глобализация вышла из моды Западные корпорации возвращают производства из развивающихся стран. General Electric, Otis Elevator Company, Master Lock Company... Более 100 американских компаний переводят производства из…
Новая технология продаж: совершенно другой товар - объединение между людьми Часть 35. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы учимся тому, каков будет маркетинг в новом мире: как будут вести себя фирмы, организации, концерны согласно интегральному восприятию;…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Пороки общества: инвестиции в греховный бизнес и мода на социальную ответственность Мода на социальную ответственность сделала бумаги алкогольных, табачных и игорных компаний изгоями. Но сомнительная репутация вовсе не повод их игнорировать... Метание между ангелом и бесом на…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.