» » Через кризис - к свободе

Через кризис - к свободе

07.11.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 364 просмотра Ссылки. Распечатать

Через кризис - к свободеОказывается, есть люди, которые рады экономическому кризису. Нет, на этот раз это не биржевые спекулянты, манипулирующие на падении и подъеме акций. Кризис оказал услугу заключенным американских тюрем, которым резкое сокращение бюджета позволяет выйти на свободу значительно раньше срока. При этом от них требуется согласие на участие в различных реабилитационных программах уже за пределами тюрем. Речь идет, прежде всего, о заключенных, которые представляют не самую серьезную угрозу для окружающих. Противники нововведения опасаются, что преступники, не отбывшие положенного наказания, продолжат совершать преступления, выйдя на свободу.

Известно, что пребывание в заключении не исправляет человека, он не становится лучше по отношению к окружающим. Но если начать воспитательный процесс намного раньше, то можно получить в итоге настоящую экономию, избежав при этом многих преступлений. Развитие человечества сегодня раскрывает нам все больше и больше, что все мы находимся в заключении у собственного эгоизма, который толкает людей на потребительское отношение друг к другу. Поэтому ощущается отсутствие программ воспитания, разъясняющих человеку, как он должен жить в соответствии с законами природы и общества, помогающих ему построить отношение к цели в жизни, к окружающим, суметь правильно использовать свои возможности. И тогда не будет необходимости в очередных кризисах в экономике, политике, экологии и прочих нарушениях, которые заставляют начать выяснять, что же мы не так делали или как нам сейчас выкрутиться из сложившейся ситуации.

Гиора Штарк

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Стратегия развития: заполняя связь между людьми - ты добьешься успехов в любом бизнесе Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 30. Спасибо, что вы вновь с нами, участвуете в цикле бесед о новой жизни. Мы очень рады побеседовать с вами о новых деловых отношениях, о которых…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Объединимся, чтобы выжить! Если мы говорим о свободе выбора, то должны понять, что нет ничего хуже для человека, чем установленные обществом морально-этические нормы, которые давят на него, не давая свободно выражать отношение…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.