» » Америке угрожает инфляция

Америке угрожает инфляция

05.11.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 280 просмотров Ссылки. Распечатать

Америке угрожает инфляцияВзлет инфляции, как следствии нынешней экономической политики, ожидает Соединенные Штаты в будущем. Так считает Алан Гринспен – бывший председатель федерального резерва. Гринспен, которого многие причисляют к виновникам нынешнего кризиса, теперь присоединил свой голос к требованиям о восстановлении бюджетного баланса и прекращении чрезмерного вливания денежных средств в финансовые структуры. В качестве борьбы с кризисом кредитования Центробанк снизил учетную ставку до нуля и поддержал финансовую систему сотнями миллиардов долларов. Эти действия привели к тому, что федеральная резервная служба была вынуждена превысить баланс на 2 триллиона долларов. Но, учитывая, что безработица достаточно велика и промышленность функционирует еще недостаточно, в данный момент нет инфляционной угрозы.

Однако, как заявил Гринспен на журналистском форуме, если задержаться с выходом из программы финансовой поддержки, это приведет к росту дисбаланса и серьезным инфляционным проблемам. При этом Гринспен не предлагает каких-либо новых решений по улучшению экономической ситуации. В свое время, будучи главой федерального резерва, он считал, что инфляцию нужно регулировать в основном лишь соответствующим изменением учетной ставки. Так и сегодня он в целом поддерживает программу спасения экономики за счет регулированной широкой денежной помощи финансовым организациям вместо поиска новой модели в условиях сосуществования в эпоху глобализации.

Гиора Штарк

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Нам придется поручиться друг за друга Гадалки врут всегда Вопрос: Вчера в выпуске новостей я услышал прогноз Бен Бернанки, человека, занимающего в правительстве США ответственную должность и направляющего развитие всей американской…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.