» » Банкиры потеряют бонусы?

Банкиры потеряют бонусы?

14.10.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 994 просмотра Ссылки. Распечатать

Банкиры потеряют бонусы?На предстоящем саммите большой двадцатки G20 в очередной раз будут обсуждаться бонусы банкиров. А пока Николя Саркози от лица всех глав стран-членов Евросоюза сообщил, что выплата бонусов топ-менеджерам банков несет огромные риски. По мнению ЕС, одной из причин банковского кризиса стала существующая система премирования, стимулирующая руководство банков к краткосрочным рискам. Лидеры ЕС грозят банкам санкциями, если те не привяжут выплату премиальных к финансовому результату в долгосрочной перспективе. При этом упоминается угроза санкций на национальном уровне. Создание общих правил для финансовых организаций и процесс контроля на сегодняшний день остается нерешенным вопросом, несмотря на заинтересованность всех участников. Крупные игроки международного финансового рынка до сих не могут договориться и выработать единые стандарты для управления системой. США и Великобритания все еще не поддерживают введение ограничений на максимальный размер премиальных.

Остается открытым вопрос: возможен ли в принципе контроль проявлений человеческого эгоизма в виде жадности и алчности? Ведь эти качества, усугубленные существующей системой ценностей потребительского общества, способны преодолеть любые механизмы контроля. И вероятно решение следует искать за пределами финансовых механизмов и регламентов.

Ирина Ульяницкая

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Спор о бонусах Дискуссия о правомерности получения многомиллионных бонусов топ-менеджерами банков во время финансового кризиса продолжает будоражить общественность Европы. И речь не идет о том, что банки должны…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Германия ограничила зарплаты топ-менеджеров Бундестаг Германии принял закон, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров – членов совета директоров. Новые правила предполагают зависимость зарплаты «топов» от финансовых результатов компаний. Данная…
Тенденции в мировой экономике: Глобализация вышла из моды Западные корпорации возвращают производства из развивающихся стран. General Electric, Otis Elevator Company, Master Lock Company... Более 100 американских компаний переводят производства из…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.