» » Женские журналы угрожают жизни младенцев

Женские журналы угрожают жизни младенцев

01.10.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 751 просмотр Ссылки. Распечатать

Женские журналы угрожают жизни младенцевЖенские журналы часто навязывают нездоровый образ поведения и обращения с ребенком. В частности, треть спящих младенцев на иллюстрациях располагаются в опасных для жизни малышей позах. Врачи из Детского национального медицинского центра в Вашингтоне проанализировали статьи и рекламные материалы 24 женских журналов, популярных среди 20–40-летних читательниц. Оказалось, что более трети младенцев на иллюстрациях спят в положении, опасном для их жизни. Помимо фотографий лежащих ничком младенцев американские врачи разглядели, что вокруг спящих детей часто располагаются предметы, которые не должны находиться рядом с младенцем. Две трети фотографий не удовлетворили специалистов из этих соображений. «Есть серьезные несоответствия между тем, как врачи рекомендуют предотвратить внезапную смерть во сне ребенка грудного возраста, и тем, что мамы могут увидеть в основных средствах массовой информации», — сообщила педиатр Рэйчел Мун, одна из авторов исследования.

Тотальное влияние рекламы на современного человека давно внушает опасения психологам, социологам, врачам. Реклама насилия, реклама безудержного потребления, реклама нетрадиционной сексуальной ориентации – теперь выясняется, что даже младенцы страдают от влияния рекламы. В известной поговорке говорится: «Эту бы энергию – да в мирных целях...». У современных СМИ и рекламных агентств в руках огромная сила. Если ее перенаправить совсем на другие цели – любовь, взаимная поддержка, гармоничные отношения между людьми – наш мир в течение кратчайшего времени мог бы преобразиться, стать светлым, радостным и комфортным для всего человечества. А кому не хочется жить в таком мире? Дело за немногим – общественный запрос на совсем другую рекламу может в мгновение ока изменить нашу жизнь.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Психология развития интегрального сообщества - 2 Создание интегральной среды Гиперактивность – проблема века Когда современные дети собираются вместе, с ними начинает происходить что-то непонятное – они как будто превращаются в неуправляемых…
Психология развития интегрального сообщества - 7 Лицедейство в борьбе с эгоизмом Мы все время изображаем кого-то – Поговорим о месте актерского мастерства в методике интегрального воспитания человека. Последнее время Вы часто говорите, что ребенку,…
Психология развития интегрального сообщества - 10. Часть 2 Воспитательная работа в лагерях отдыха Как организовать сон – Следующий вопрос – это ночь. Мы знаем, что половина всех приключений в подобных местах происходит после отбоя. Каким образом это…
Психология развития интегрального сообщества: роль и задача воспитателя - 4 Воспитатель как режиссер-постановщик Роль и задача воспитателя – Я хотел бы спросить, кто такой «инструктор», как его готовить, как этот человек должен взаимодействовать с детьми, с родителями? –…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.