» » «Первая мировая климатическая война» вызывает тревогу в военном ведомстве США

«Первая мировая климатическая война» вызывает тревогу в военном ведомстве США

01.10.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 550 просмотров Ссылки. Распечатать

Первая мировая климатическая война вызывает тревогу в военном ведомстве СШАОкружающая среда превратилась в плавучую мину, сообщает inopressa.ru со ссылкой на статью Анджело Акуаро, опубликованной в газете La Repubblica. В докладе, подготовленном National Defense University, институтом, контролируемым военным ведомством США, описывается катастрофический сценарий возможного развития событий, связанных с климатическими изменениями. Военные предсказываю потерю контроля во многих регионах, голод, насилие, появление огромного количества беженцев, войны... В ближайшие 20-30 лет, говорится в исследовании, недостаток продуктов питания, засухи и наводнения приведут к тому, что на огромном пространстве от Африки до Юго-Восточной Азии придется делать выбор: либо оказывать гуманитарную помощь, либо применять военную силу.

«Мы должны заплатить за все это, тем или иным образом, – говорит бывший генерал ВМС Энтони С. Зинни. – Мы должны заплатить за сокращение выбросов парникового газа сегодня – и мы подвергнемся жесточайшему экономическому контрудару. Или же мы заплатим позднее – и уже военными методами: ценой человеческих жизней». Эгоистическое отношение к природе поставило человечество на грань абсолютного уничтожения. Тревогу сегодня бьют не только экологи, но и военные. У нас еще есть время изменить это пагубное отношение и спасти положение. Иначе, как пишет автор статьи: первая мировая климатическая война может в действительности оказаться последней.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Тема войны. Будет ли третья мировая война? В наше время Третья мировая война – не фантастический сюжет. Ее реальная угроза то и дело возникает, повисая над человечеством, словно дамоклов меч. В начале 1939 года мало кто верил, что Вторая…
Беженцы: книга скитаний и надежд 150 молодых беженцев из африканских стран выпустили в Израиле книгу рассказов, стихов и рисунков. Все авторы учатся в одной из школ города Яффа. Они бежали из дома без родителей, многие спаслись от…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Экосистема. Цунами вымирания: грани исчезновения жизни на нашей планете Впервые о возможности исчезновения видов я – Томас Лавджой, сообщил в 1980 г. в докладе президенту США – Джимми Картеру. В докладе было сделано заключение, что та скорость, с которой мы теряли…
Ядерный вопрос. Начало конца: путь к ядерной Третьей мировой войне Из серии прогнозов на XXI век: 50 лет тому вперед. Когда мы оглядываемся в прошлое сегодня, 8 августа 2063 г., в День принятия решения по ядерному разоружению, по-прежнему остается непонятным, как в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.