» » Ученые Оксфорда нашли эффективный метод борьбы с раком

Ученые Оксфорда нашли эффективный метод борьбы с раком

29.09.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 231 просмотр Ссылки. Распечатать

Ученые Оксфорда нашли эффективный метод борьбы с ракомВажное открытие, способное повысить эффективность борьбы с раковыми заболеваниями, сделали британские ученые. АМИ-ТАСС сообщает об этом со ссылкой на газету «Дейли экспресс». Специалисты института Грея Оксфордского университета обнаружили, что в кислородной среде раковые клетки резко теряют свою способность к сопротивляемости. Таким образом, традиционные методы лечения болезни становятся более действенными. Исследования показали, что введение кислорода непосредственно в раковую опухоль особенно эффективно при радиотерапии пораженной поджелудочной железы. «Данный метод может значительно улучшить результаты борьбы с этой болезнью, которая очень тяжело поддается лечению», – заявил директор института Грея профессор Жиль Маккенна. Наука до сих пор затрудняется ответить на вопрос, почему здоровые клетки вдруг перестают реализовывать генетическую программу и начинают вести себя агрессивно по отношению к собратьям, уничтожая здоровые ткани – по сути, среду своего обитания. Деятельность раковых клеток можно сравнить с проявлением эгоизма, который также стремится лишь к собственному насыщению, не считаясь с окружающими.

Рост эгоизма в экономике уже привел к мировому кризису, выход из которого до сих пор не могут найти ни экономисты, ни политики. По прогнозам ученых злокачественная онкологическая заболеваемость к 2020 году может составить 16 млн. человек против 10 млн. в 2000 году.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Нейромаркетинг: влияние на гормоны потребительского поведения человека Исследования показывают, что мужской и женский мозг по-разному воспринимает окружающий мир: если женщина склонна оценивать товар как единое целое, то мужчина более внимателен к деталям и предпочитает…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Наука в фокусе. Абсолютное оружие: конец гриппу благодаря всесильной вакцине Возможно, ученые вплотную приблизились к созданию всесильной вакцины, благодаря которой грипп канет в Лету. В тонкостях вакцинирования разбирается Пенни Сарчет. В середине февраля 2013 года,…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.