» » Анестезия во время родов может навредить как матери, так и ребенку

Анестезия во время родов может навредить как матери, так и ребенку

31.08.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 047 просмотров Ссылки. Распечатать

Анестезия во время родов может навредить как матери, так и ребенкуДоктор акушерства Дениса Уолша из университета Ноттингема считает неоправданным использование во время родов обезболивающих средств типа эпидурала, сообщает Агентство медицинской информации АМИ-ТАСС. Уолш настаивает, что боль во время родов имеет ряд преимуществ для матери и ребенка. А обезболивающие средства только нарушают природную связь между матерью и ребенком. Существуют и другие нежелательные явления в виде гормональной терапии во время родов и использования щипцов. И все это на фоне того, что долгосрочные последствия применения анестезии до сих пор неизвестны. Доктор Уолш указывает, что боль оказывает положительное воздействие, позволяя установить ритм для схваток и способствует выработке гормона эндрофина, снижающего чувствительность к болезненным ощущениям.

Важно, что боль психологически укрепляет связь между матерью и младенцем и подготавливает женщину к ответственности материнства, говорит доктор Уолш. Чуткое отношение к естественной связи матери и ребенка, являющейся одним из базовых законов природы, может помочь и в дальнейшем, при воспитании ребенка. В условиях недееспособности системы воспитания нового поколения на уровне всего человечества эта проблема представляется одной из ключевых. И, возможно, внимательное отношение к базовым законам природы поможет преодолеть неспособность взрослых дать детям правильное воспитание.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.