» » Объявлена очередная война с терроризмом

Объявлена очередная война с терроризмом

21.08.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 935 просмотров Ссылки. Распечатать

Объявлена очередная война с терроризмомМинистр национальной безопасности США Джанет Наполитано призвала американцев участвовать в «коллективной борьбе против терроризма», пишет The Washington Post. В заявлении, которое помощники Наполитано назвали программным, министр сказала, что терроризм по-прежнему угрожает Америке и бороться с ним надо совместными усилиями граждан, компаний и властей всех уровней. Начиная с 11 сентября 2001 года, западный мир пытался всеми доступными средствами обезопасить себя от террора. На борьбу с терроризмом были брошены армии, полиция, разведывательные службы, потрачены миллиарды долларов. Сегодня многие западные страны признают, что эти усилия ни к чему не привели.

По мере развития современных технологий, терроризм становится все опаснее, и военные специалисты пытаются выработать новую тактику борьбы с ним. Но на уровне военной тактики и даже стратегии это плохо удается, потому что терроризм – это идеология, построенная на неудовлетворенности больших категорий людей существующим распределением благ и ресурсов на планете. Борьба с террором не приведет к сколько-нибудь удовлетворительным результатам до тех пор, пока не будут выработаны новые принципы отношений между всеми жителями «глобальной деревни», каковой стал сегодняшний интегральный мир.

Сделать это не так сложно, как кажется, ведь человечество накопило избыточное количество благ и ресурсов, которых хватит и больше, чем на 7 миллиардов землян. А проблема их «полюбовного» распределения – чисто психологическая. И если почти все население Земли удалось убедить пить кока-колу, то не так уж трудно довести до сознания людей, что добро и справедливость вместо насилия и ненависти – это единственное, что решит проблему жизни и смерти планеты в пользу жизни.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Пороки общества: инвестиции в греховный бизнес и мода на социальную ответственность Мода на социальную ответственность сделала бумаги алкогольных, табачных и игорных компаний изгоями. Но сомнительная репутация вовсе не повод их игнорировать... Метание между ангелом и бесом на…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Разоблачения Сноудена: общество в США впервые задумалось о наличии демократии Недавно проведенный выборочный опрос среди граждан США продемонстрировал, что число людей, которых тревожит проблема терроризма, стало резко снижаться, в то время как существенно выросло количество…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Индустрия счастья. Правители уже осознали свою беспомощность перед лицом кризиса Современная экономика зародилась примерно триста, максимум четыреста лет назад, в эпоху Ренессанса, когда появились зачатки современных технологий, а также добавленная стоимость, которую верхи могли…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.