» » Растет милицейская преступность в России

Растет милицейская преступность в России

19.08.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 308 просмотров Ссылки. Распечатать

Растет милицейская преступность в РоссииЗа полгода количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, выросло почти на 20%. Как сообщает «Интерфакс», об этом на совещании в МВД заявил начальник управления Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров. «За первые шесть месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ совершено более 44 тыс. правонарушений. Рост составил 19,7%», – сказал Гончаров. По его словам, из общего количества преступлений 65% – должностные, а 35% – общеуголовные. Значительно выросла коррупция. В органах дознания количество сотрудников, уличенных в коррупции, выросло на 85%, в следственном аппарате – на 72%, в службе тыла – на 32%. Как отметил начальник управления ДСБ, за первые шесть месяцев текущего года было осуждено 700 сотрудников МВД, а 27 тыс. сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности.

В качестве одной из причин этого роста преступности Гончаров называет уверенность милиционеров в своей безнаказанности. Это подтверждается и судебной практикой. «Несмотря на то, что большинство лиц совершают преступления, отнесенные законодателем к категории тяжких, реальное лишение свободы назначено менее половине осужденным сотрудникам», – сказал начальник управления ДСБ. В обществе двойных стандартов подобное положение неизбежно. Только полностью отказавшись от прогнившей системы ценностей, можно построить новое общество, в котором реальная забота общества о каждом человеке, а каждого человека – о благе всего общества станет не утопией, а повседневной действительностью.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Генералы в серых костюмах: голодный чиновник нелоялен, или зарплаты власти в России Руководители аппарата правительства и администрации президента могут обещать своим подчиненным стабильный доход. Фото: Александр Миридонов (Коммерсантъ) Сотрудники аппарата правительства и…
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Рашид Нургалиев вводит в МВД институт личного поручительства Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев сообщил о своем решении создать институт личного поручительства при назначении сотрудников на руководящие должности. Это заявление было…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Новая технология продаж: совершенно другой товар - объединение между людьми Часть 35. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы учимся тому, каков будет маркетинг в новом мире: как будут вести себя фирмы, организации, концерны согласно интегральному восприятию;…
Евгений Касперский. Открытое письмо основателю соцсети ВКонтакте Вашему вниманию предлагается Открытое письмо (опубликованное в ЖЖ в личном блоге Касперского) Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте от Евгения Касперского, основателя Лаборатории…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.