» » Названа причина недовольства украинцев

Названа причина недовольства украинцев

12.08.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 898 просмотров Ссылки. Распечатать

Названа причина недовольства украинцевСредний украинец не хочет работать больше и хочет переложить собственные проблемы на государство. Такими выводами поделилась в интервью «Зеркалу недели» директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова. В Украине один из самых низких в Европе уровень ВВП на душу населения. При этом наблюдается высокий спрос на неоправданно дорогие предметы потребления, автомобили и жилье. Неудовлетворенность своей жизнью среди украинцев усугубляется бытующим мнением о более высоких стандартах жизни в России и на Западе. Мы видим классический пример, когда возможности не совпадают с желаниями.

«Он (средний украинец – прим. ред.) хочет ездить в Европу, смотреть голливудские фильмы, читать западную литературу, не иметь цензуры, и в то же время он хочет, чтобы государство обеспечивало ему высокий уровень жизни. Примерно треть населения Украины так считает», – констатировала социолог. Ценности общества потребления не первое десятилетие являются доминирующим институтом власти в мире. Они педантично выстраивались корпорациями и поддерживались государствами. И сейчас, когда потребительское отношение грозит разрушением всей политическо-экономической мировой системе, срочно требуется альтернатива.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Кризис в Украине: шаги к возрождению Кризис в Украине: шаги к возрождению Кризисами Украину не удивить. Кризис власти и кризис доверия к ней, кризис образования и кризис воспитания, кризис семейных отношений и кризис отцов и детей,…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Ограбление века: остров невезения - экспроприация и конфискация вкладов на Кипре Тенденции мировой экономики. Эхо кипрского кризиса: самый русский из всех офшоров умирает на глазах, но любовь российских бизнесменов к офшорным схемам, похоже, будет жить вечно... Когда на съезде…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.