» » Каждый шестой житель планеты голодает

Каждый шестой житель планеты голодает

26.06.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 808 просмотров Ссылки. Распечатать

Каждый шестой житель планеты голодаетБолее миллиарда человек в мире страдает от голода, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). При этом нынешнем году число голодающих увеличилось более чем на 100 миллионов человек. По словам генерального директора FAO Жак Диуф, это произошло не в результате нехватки продовольствия, а вследствие мирового экономического кризиса, который привел к снижению доходов и повышению уровня безработицы.

Диуф назвал опасным сочетание продолжающейся рецессии мировой экономики и повышения цен на продовольствие. И отметил, что необходимо принять срочные меры по сокращению числа голодающих в мире. «Этот молчаливый продовольственный кризис, который поражает шестую часть всего населения планеты, представляет собой серьезную угрозу для мира и безопасности на Земле», – заявил гендиректор FAO. Подавляющее количество голодающих проживают в Азии, Тихоокеанском регионе, Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Для того чтобы ситуация не вышла из-под контроля, в мировой экономике необходимо сменить приоритеты. Нынешняя модель экономической системы направлена только на получение максимальной прибыли.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
ФАО объявила общемировую голодовку - пока только сутки В конце ноября в Риме прошел международный саммит, посвященный проблеме нехватки продовольствия. По данным ООН, в мире ежегодно растет число голодающих, сегодня это уже более миллиарда человек. В…
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.