» » Далеко ли Европе до фашизма?

Далеко ли Европе до фашизма?

21.06.2009 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 4 830 просмотров Ссылки. Распечатать
Далеко ли Европе до фашизма?Уроки истории: британский фашистский лидер Освальд Мосли и салютующие ему чернорубашечники

Выборы в Европейский парламент ознаменовались победой правоцентристов, которые станут в нем крупнейшим блоком. Ультраправые партии также расширили свое представительство. Победители уверенно выиграли четырехдневную выборную гонку в Германии, Польше, Франции и Италии.

Видимо, не желая останавливаться на достигнутом, итальянский парламент рассматривает сейчас законопроект о «комитетах бдительности» – отрядах по борьбе с преступностью, которые будут патрулировать города и извещать полицию о нарушениях общественного порядка. Одна из этих группировок, называющая себя «Итальянской национальной гвардией», повергла широкую публику в шок, представив свою новую экипировку, удивительно напоминающую униформу печально известной «добровольной милиции» Муссолини. В свое время члены этой организации не гнушались запугиванием, насилием, пытками и убийствами.

Сегодня популярность Муссолини в стране растет, о нем пишут книги, его имя выкрикивают болельщики на трибунах. И хотя начата прокурорская проверка по факту использования знаков отличия и обмундирования в фашистском стиле, «Национальная гвардия» уже завербовала в свои ряды 2500 человек, многие из которых являются бывшими полицейскими и военными. Спасаясь от навалившихся на них проблем, европейцы бросились вправо. Становление, а вернее восстановление фашистских режимов – один из возможных сценариев развития событий, причем не только в Европе. Об этом предупреждают уже давно. Например, более двух лет назад в «The Guardian» вышла статья «Путь Америки к фашизму», перечислявшая многочисленные фашистские тенденции в «оплоте западной демократии». В кризисный период сползание к фашизму может ускориться, если государства не сумеют интегрироваться в единое сообщество и вместе выстроить новую, паритетную систему взаимоотношений.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Правый радикализм в Европе: европейцам нравятся праворадикальные концепции Часть 1. Правый радикализм поднимает голову. В Европе все более популярен крайний национализм, несущий с собой ксенофобию, неонацизм и противостояние единому Евросоюзу. Недавно праворадикальные…
Есть мнение: нацизм не должен победить в мире! Из статьи Бааль Сулама, великого исследователя духовного мира, "Последнее поколение": "Ведь это одно из чудес природы – то, что случилось с немцами, считавшимися одним из наиболее цивилизованных…
Психология развития интегрального сообщества - 6 Многоплановое постижение мира Какие игры полезны Игры, в которые играют дети. Как их организовывать? Как они должны выглядеть? Что запрещено, что разрешено? Мы столкнулись с тем, что родители…
Европейский тупик. Уроки греческой трагедии: союз эгоистов в шаге от войны Часть 64. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Евросоюз всегда был больным, которого не желают лечить. Изначально его "породили", создали таким образом, что он…
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
Британский математик доказал: встреча со своей «половинкой» практически нереальна И все же они существуют – люди, которые могли бы стать идеальной парой, совпадающие по всем возможным социальным, психологическим, физическим, культурным, возрастным, образовательным и прочим…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.