» » Таинственная биржевая легенда

Таинственная биржевая легенда

15.06.2009 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 11 497 просмотров Ссылки. Распечатать

Таинственная биржевая легендаФинансовый алгоритм, разработанный фирмой Final, приносит более 100 миллионов долларов прибыли в год. Ей приписывают 20% фьючерсных контрактов биржи Eurex на немецкий индекс DAX. По сообщению издания «Калькалист», своим небывалым успехом фирма обязана секретной формуле, которая позволяет предсказывать цены деривативов. Полагают, что этот алгоритм прослеживает связи между десятками различных параметров биржевой торговли и в сотые доли секунды высчитывает будущие котировки. Рыночные игроки называют Final «легендой», а брокеры просто боготворят ее.

Информация о фирме окутана непроницаемой завесой тайны. Говорят, что ее основали математики, хотя некоторые утверждают, что это были инженеры-электрики. Официальные обращения журналистов «Калькалиста» остались без ответа, и лишь один из инициаторов проекта Ноам Штерн-Пери признался, что опасается огласки, которая может привести к конкуренции. А между тем не только Final сумела расшифровать таинственные биржевые коды. В середине 90-х нобелевские лауреаты Майрон Шоулз и Роберт Мертон, собрав группу профессоров математики и экономики, основали частный хедж-фонд LTCM, который за короткое время добился 40-процентных годовых прибылей. Фонд поддерживал экономические связи со всеми банками Уолл-стрит и превратился в объект неукротимой зависти. На пике финансовой деятельности его капитал составлял более 7 миллиардов долларов.

Развязка наступила в 1998 году после дефолта России. Крах был столь мощным, что потребовал экстренного закрытого заседания директоров крупнейших банков Америки и Европы. «Молитвами финансистов» было принято кардинальное и очень дорогостоящее решение спасти LTCM путем реструктуризации. Долги были оплачены, и фонд тихо закрылся. Трудно сказать, что ждет фирму Final в финале, однако в наши времена делать деньги из денег становится все сложнее. Справится ли «волшебный» алгоритм с ударами экономического кризиса? Да и возможно ли это в принципе? Ведь, судя по новейшим тенденциям, в новой, посткризисной экономике найдется место лишь тому, кто приносит реальную пользу обществу, а не просто наживается – пускай даже и виртуозно.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Создание хорошего настроения у покупателя и его семьи - это и есть секрет продажи! Часть 34. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Сегодня происходят фронтальные продажи и нам важно, чтобы клиент купил. Что нам нужно еще? А при новом подходе мы заботимся не о том, чтобы…
Новая технология продаж: совершенно другой товар - объединение между людьми Часть 35. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы учимся тому, каков будет маркетинг в новом мире: как будут вести себя фирмы, организации, концерны согласно интегральному восприятию;…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.