» » Хроника кризиса: плачут все

Хроника кризиса: плачут все

05.06.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 987 просмотров Ссылки. Распечатать

Хроника кризиса: плачут всеГолод в Южной Азии достиг беспрецедентного за последние 40 лет размаха, заявляет Детский фонд ООН (UNICEF). Более миллиарда людей в этом регионе живут в нищете, сотни миллионов голодают. В первую очередь удар пришелся на женщин, которые отдают последние крохи детям, и на самих детей, которые пытаются хоть что-то заработать, вместо того чтобы ходить в школу. В связи с рецессией денег у властей всё меньше, и даже сокращение военных расходов в Индии и Пакистане не помогает улучшить ситуацию.

С другой стороны, Западный мир «страдает» от кризиса по-своему. Практически во всех странах Евросоюза растет безработица, уже побившая печальный рекорд еврозоны десятилетней давности. Самая высокая доля безработных зафиксирована в Испании – 18,1%. В целом европейский показатель за апрель составил 8,6%. Даже оптимистично настроенные эксперты не обещают ничего хорошего до начала 2010 года. В Японии безработица достигла 6-летнего максимума, в США число пособий по безработице находится на максимальном за всю историю уровне.

На этом фоне весьма впечатляющим оказался масштабный опрос по поводу настроений на будущее. 95% респондентов по всему миру выразили надежду, что в следующие пять лет их жизнь улучшится, – после чего немедленно были причислены к разряду оптимистов. Однако одним оптимизмом сыт не будешь. Человечество отчаянно нуждается в общем решении свалившихся на него проблем.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
В Евросоюзе скандал: как отобрать у европейцев суверенитет, пока не поздно В Европейском союзе очередной скандал. Член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен схлестнулся с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Первый призывает европейских…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Тенденции в мировой экономике: Глобализация вышла из моды Западные корпорации возвращают производства из развивающихся стран. General Electric, Otis Elevator Company, Master Lock Company... Более 100 американских компаний переводят производства из…
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.