» » Европа: отказ под предлогом ценностей

Европа: отказ под предлогом ценностей

20.05.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 259 просмотров Ссылки. Распечатать

Европа: отказ под предлогом ценностейВ то время как президент Обама высказался за вступление Турции в Евросоюз, лидеры Германии и Франции категорически возражают против расширения ЕС. Ангела Меркель заявила, что эффективность деятельности европейского сообщества и без того находится под вопросом. Николя Саркози пошел еще дальше, поставив знак равенства между Европой без границ и Европой без ценностей. Таким образом, ведущие страны Старого Света снова продемонстрировали верность принципу размежевания и признали, что европейские ценности требуют отгородиться от других в кризисный период. Несмотря на «надежный» фасад, подобная стратегия ведет к катастрофе, о чем предупреждают социологи и политологи. Сегодня, когда все оказались в одной лодке, на повестке дня – создание мира без границ, который в равной мере заботится обо всех. В связи с этим кто-то уже поправил «уравнение» Саркози: Европа, выплывающая в одиночку – это Европа, тонущая в одиночку.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Ангела Меркель не хочет подчиняться Уолл-стрит и лондонскому Сити Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала финансовые институты США и Великобритании, выступая на съезде баварского Христианско-социального союза. Как сообщает DW-WORLD, причинами…
Европейский тупик. Уроки греческой трагедии: союз эгоистов в шаге от войны Часть 64. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Евросоюз всегда был больным, которого не желают лечить. Изначально его "породили", создали таким образом, что он…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
В Евросоюзе скандал: как отобрать у европейцев суверенитет, пока не поздно В Европейском союзе очередной скандал. Член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен схлестнулся с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Первый призывает европейских…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.