» » Карьера в период кризиса - работа локтями

Карьера в период кризиса - работа локтями

14.05.2009 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 4 845 просмотров Ссылки. Распечатать

Карьера в период кризиса - работа локтямиИзраильский портал трудоустройства «JobMaster» решил выяснить, как экономический кризис и вызванные им сокращения влияют на взаимоотношения работников. С этой целью был проведен опрос среди посетителей сайта. 56% опрошенных признались, что готовы навредить коллегам ради собственного продвижения по службе. Наиболее распространенные методы: солгать, приписать себе чужую работу, намеренно подставить подножку. Стоит добавить, что в марте прошлого года только 42% заявили о готовности «подсидеть» сослуживцев.

По словам управляющего маркетингом и стратегическим планированием «JobMaster», аморальные «средства продвижения» быстро становятся нормой в иерархии служебных взаимоотношений. Как следствие, выигрывает не тот, кто лучше работает, а тот, кто хитрее. Более того, даже если дела компании снова пойдут в гору, оздоровить в ней рабочую атмосферу вряд ли удастся. Борьба за экономическое выживание ведется сегодня на всех уровнях: среди коллег, фирм, корпораций и государств. Именно поэтому мировой кризис и назван «кризисом доверия». Законы старой системы больше не позволяют нам доверять друг другу и затрудняют любые попытки объединения. Чтобы справиться с этой бедой, очень важно не брать пример с «кидал на рабочем месте».

4
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.