» » Американцы устали от «глобального потепления»

Американцы устали от «глобального потепления»

12.05.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 672 просмотра Ссылки. Распечатать

Американцы усталиСогласно опросам, американцы не желают больше слышать о глобальном потеплении. Этот термин вызывает у них ассоциации с пустыми научными спорами и пиаром ангажированных политиков, сообщает «New York Times». В итоге специалисты «ecoAmerica», некоммерческой организации по защите окружающей среды, не нашли ничего лучшего, как рекомендовать экологам и журналистам заменить привычные термины общими фразами, понятными каждому человеку: говорить про воздух, которым мы дышим, воду, которую пьют наши дети, и т.п. Поменьше научных терминов и побольше позитивной информации.

Однако с другой стороны, угледобывающие компании и газовая промышленность уже давно пиарят себя, рассказывая про несуществующий «чистый уголь» и «голубое топливо». В конечном счете, как ни играй словами, люди все равно не хотят слышать о проблемах, которым не видно решения. А между тем, последние исследования показывают, что влияние промышленности, транспорта и прочих благ цивилизации не может привести к глобальным негативным изменениям, которые мы наблюдаем. Всё чаще слышны разговоры о том, что дело не столько в терминах, сколько в отношении к предмету: чтобы оздоровить экологию, нужно оздоровить само общество.

Сегодня уже ясно, что нет «окружающей среды», а есть единая, взаимосвязанная система, частью которой мы являемся. Отказ от интегрального участия в ней, потребительское отношение к ее ресурсам не может пройти бесследно. Принцип наживы, распространенный на природу, разрушает ее точно так же, как он разрушает современную экономику, несмотря на наличие гигантских денежных средств. Нынешние проблемы требуют смены самого подхода к хозяйствованию – как экономическому, так и экологическому – и одной семантикой тут вряд ли отделаешься.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
ООН: Бесплатные презервативы против глобального потепления Фонд населения ООН заявил, что битва с глобальным потеплением станет продуктивнее, если замедлить рост населения земного шара. Для достижения нужного эффекта предполагается раздача бесплатных…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.