» » Пыль в глаза по-американски?

Пыль в глаза по-американски?

01.05.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 438 просмотров Ссылки. Распечатать

Пыль в глаза по-американски?Федеральный резерв еще не завершил стресс-тесты 19-ти ведущих американских банков, а по рынку уже ходят слухи об их плачевных итогах. И хотя министр финансов Тимоти Гейтнер срочно выступил с опровержением, специалисты весьма скептически рассматривают предварительные результаты проверки.

Казалось бы, всё выглядит неплохо, однако при более пристальном взгляде тут и там обнаруживаются розовые мазки на мрачном фоне действительности. Например, Фед утверждает, что большинство обследуемых имеет требующийся по закону личный капитал. Это означает, что некоторые крупнейшие банки уже сейчас можно объявить банкротами. Между тем, на долю гигантов приходится 2/3 всей американской банковской собственности.

Некоторые данные указывают на то, что ФРС тестирует только краткосрочный период, тогда как в перспективе имеющиеся сегодня излишки капитала сойдут на нет. В программу проверки заложено два сценария развития кризиса: «основной» и «экстремальный». И вот что интересно: предпосылки «основного» сценария, по сути, весьма оптимистичны и не отражают тяжелую ситуацию, сложившуюся в мировой экономике. «Экстремальный» сценарий выглядит намного более правдоподобным, хотя даже он не гарантирован в сложных условиях кризиса. Таким образом, федеральные стресс-тесты слабо учитывают реальные экономические потрясения, которые придется пережить банковской системе. Пускай на широкую публику официальные заявления действуют успокоительно, экспертное сообщество весьма встревожено.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Нам придется поручиться друг за друга Гадалки врут всегда Вопрос: Вчера в выпуске новостей я услышал прогноз Бен Бернанки, человека, занимающего в правительстве США ответственную должность и направляющего развитие всей американской…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Психология развития интегрального сообщества - 3 Самопознание Учиться оценивать себя – Я хочу поговорить с Вами о психологических аспектах методики интегрального воспитания человека. Наука психология в активной фазе существует около 100 лет. За это…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.