» » Глобализация: некуда деться

Глобализация: некуда деться

29.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 361 просмотр Ссылки. Распечатать

Глобализация: некуда детьсяОбъединенный исследовательский центр Европейской комиссии совместно с Мировым банком составили карту всемирных коммуникаций и обнаружили, что на планете почти не осталось труднодоступных уголков. Ученые подсчитали, сколько времени требуется, чтобы достичь ближайшего города с населением как минимум 50000 человек из любой точки Земного шара. По результатам исследований, более 90% поверхности земли лежат в пределах 48 часов пути. Многие области, считавшиеся крайне удаленными, на деле оказались вполне досягаемыми. Например, в бассейне Амазонки только 20% территории отстоят от ближайшего города более, чем на два дня пути.

Карта показывает, что человеческая цивилизация распространилась еще шире, чем мы думаем, и почти вытеснила дикие уголки с планеты Земля. Глобальность стала ключевым фактором современной эпохи и тесно связала все части мира в одно неразрывное целое. Общая деревня, в которую превратилось человечество, исключает всякую возможность остаться в стороне или сбежать куда-либо.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 5. Часть 1 Часть 1. Исследуя Вселенную, мы обнаруживаем, что все ее системы зависят друг от друга. Планеты вращаются вокруг Солнца, а их спутники совершают обороты вокруг своих планет. Чем больше мы изучаем эту…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Надежды и чаяния науки: будет ли найдена в 2015 году жизнь на других планетах? Как сообщает Scientific American: "возможно – нет, но, может быть, и да". Одна из причин, по которой поиск жизни в других местах во Вселенной является настолько захватывающим, состоит в том, что это…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.