» » Врачам предложено худеть вне очереди

Врачам предложено худеть вне очереди

22.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 080 просмотров Ссылки. Распечатать

Врачам предложено худетьОжирение в западном мире приобретает характер эпидемии. Дело доходит до того, что вчерашние курьезы становятся сегодня реалиями жизни. К примеру, столкнувшись с переизбытком упитанных пассажиров, авиакомпания «United Airlines» вынуждена была ввести новые правила: теперь толстякам придется покупать по два билета на рейс. Свою лепту в борьбу с лишним весом внесла супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес. Она предложила врачам, обладающим пышными формами, подать личный пример и похудеть на радость публике.

Забавная, казалось бы, идея на самом деле вполне логична. Реальный образец для подражания, говорят психологи, действует намного лучше любой «антиожирительной» рекламы. Когда врачи массово избавляются от килограммов, рассказывая, как и почему они это делают, человек по природе своей не может проигнорировать столь показательный факт. Воздействие окружения не оставляет выбора, проявляя эффективность даже там, где капитулирует здравый смысл. Многие социальные и экономические проблемы можно было бы легко решить с помощью наглядного примера, который создаст здоровое общественное мнение по данному вопросу.

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Стратегия развития: заполняя связь между людьми - ты добьешься успехов в любом бизнесе Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 30. Спасибо, что вы вновь с нами, участвуете в цикле бесед о новой жизни. Мы очень рады побеседовать с вами о новых деловых отношениях, о которых…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.