» » Скрытая пропаганда насилия в интернете

Скрытая пропаганда насилия в интернете

17.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 7 577 просмотров Ссылки. Распечатать

Скрытая пропагандаМэри Хелен Иммордино-Янг и ее коллеги из Университета Южной Калифорнии убеждены, что общение в социальных сетях может отрицательно сказаться на становлении личности и ее моральных ценностях. Дети в этом плане особенно уязвимы, сообщает «Telegraph», поскольку их мозг еще не завершил свое развитие. Человек по-разному сортирует информацию и реагирует на нее. Сигналы о чужой физической боли интерпретируются в мозгу всего за несколько секунд, тогда как восхищение и сострадание – эмоции, определяющие человечность, – требуют намного больше времени. В результате быстрый обмен короткими сообщениями препятствует осознанию и осмыслению факторов, связанных с добродетелью.

Социальные сети и цифровые СМИ могут увести пользователей далеко в сторону от традиционного понимания гуманности. «В медиа-культуре, которая превращает насилие и страдание в нескончаемое шоу – будь то вымысел или развлечение, – безучастность к человеческим мукам постепенно нарастает», – говорит Мануэль Кастеллс, ведущий социолог Университета. Глобальные коммуникации, связывающие людей по всему миру, могут вызывать двоякий эффект. По мнению ученых, новые стандарты взаимодействия и общения срочно требуют выработки нового подхода, который позволит обмениваться положительными данными и эмоциями, задерживая распространение негатива.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Евгений Касперский. Открытое письмо основателю соцсети ВКонтакте Вашему вниманию предлагается Открытое письмо (опубликованное в ЖЖ в личном блоге Касперского) Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте от Евгения Касперского, основателя Лаборатории…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Общественное мнение: Почему дети по своей воле уходят из жизни? В чем причина? На Первом канале российского телевидения, в студии программы "Свобода и справедливость" (за 12 ноября 2012 года) пытались понять, в чем причина детских и подростковых самоубийств. И вот, что сказал…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.