» » Кризис доверия дошел до церкви

Кризис доверия дошел до церкви

14.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 168 просмотров Ссылки. Распечатать

Кризис доверия дошел до церквиДоверие в наши дни стало непозволительной роскошью. Бизнесмены подозревают друг друга в корыстных намерениях и потому вынуждены прибегать к помощи духовных лиц. Об этом рассказал на пресс-коференции Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он привел в пример двух предпринимателей, которые попросили его стать гарантом их честности при заключении сделки. К сожалению, подобные методы тоже не решают проблему доверия. Стремление обогатиться, по словам архиепископа, доминирует в сердцах. Даже «духовные» гарантии могут быть легко нарушены в случае недобросовестности одной из сторон.

Пытаясь отрегулировать эгоистическую тенденцию в бизнесе, власти все чаще заявляют о том, что необходимо перестроить всю систему социальных приоритетов. Деловая сфера пала жертвой общей болезни. Доверие вернется в бизнес только тогда, когда оно установится во всем обществе.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
В поиске тайны жизни Вопрос: Сейчас людям раскрывается, что все связаны между собой. Дано ли изменить или исправить отношения друг с другом до того, как раскрывается эта связь? М. Лайтман: Нет. Мы видим, что из этого…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Суть денег. Бизнес - это игра. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Беседа ученого каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателем Международной академии Каббалы – Михаилом Санилевичем и бизнесменом Максимом Маркиным М. Санилевич:…
Объятия государства опасны: мнение олигарха об оппозиции, ювенальной юстиции, РПЦ Бизнесмен Роман Авдеев – об оппозиции, ювенальной юстиции, "законе Димы Яковлева" и выборе патриарха Русской Православной Церкви. Роман Авдеев – типичный олигарх. В конце 1980-х торговал самодельными…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.