» » Любовь к ближнему: не умеем - научимся

Любовь к ближнему: не умеем - научимся

12.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 381 просмотр Ссылки. Распечатать

Любовь к ближнемуПатриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно напомнил чиновникам о том, что единственное правильное понимание власти – служение другим. Он считает, что если в личном распоряжении человека находятся средства, превышающие насущные затраты, то это означает только одно – Бог поручает ему заботиться о других. Значит, этот человек должен брать себе только самое необходимое, а остальное отдавать на пользу обществу. Принцип «возлюби ближнего, как самого себя», по мнению патриарха, может стать очень эффективным методом выхода из кризиса – не только моральным, но и экономическим.

Сегодня все чаще звучат слова о то, что лишь добрые взаимоотношения между людьми обеспечат благополучие глобальному миру, в котором действует эффект бабочки. Однако как осуществить это на деле? Выход может быть только один: часть миллиардных средств, использующихся на борьбу с кризисом, необходимо вложить в общемировую систему воспитания нового, глобального человека. Жизнь требует от нас объединения во всех сферах: и в семье, и в бизнесе, и в политике. А значит, нам нужно научиться законам правильной взаимосвязи и найти реальное применение любви к ближнему, о которой во всеуслышание напоминает Патриарх. В отличие от попыток реанимировать старую экономическую систему, глобальное обучение основам мирового общежития станет лучшей инвестицией в наше доброе будущее.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Научное исследование мира. Открытый урок - 109 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Разжечь искру любви Бааль Сулам, "Дарование Торы": Ни одна из 612 заповедей Торы не превосходит заповедь о любви к ближнему, как к…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Будь представителем Бога в этом мире Человек должен представить себе, как Бог – Добрый и Творящий добро, кроме которого никого нет, – относится к творениям, и стараться так же к ним относиться. Это означает, что он старается достичь…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.