» » Политика против наживы - раунд первый

Политика против наживы - раунд первый

05.04.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 443 просмотра Ссылки. Распечатать

Политика против наживыПремьер-министр Великобритании Гордон Браун в очередной раз за последнее время выступил с речью, призывающей возродить в обществе вечные принципы добра, чести и справедливости. Обрисовав печальную картину «мыльных пузырей», надутых за многие годы банковской деятельности, Браун заявил, что мы вступили в новый мир, где раздувание цен и создание денег из воздуха просто неприемлемо. Сегодня нам необходимо вернуться к принципам доверия, взаимоуважения и даже поручительства. Символичным явилось место выступления премьера – кафедра легендарного собора Святого Павла в Лондоне, где присутствовали представители британской духовной общины и благотворительных организаций.

Призывы к совести банкиров, прозвучавшие под сводами собора, носят знаковый характер. То, что сегодня открыто признают даже политики, по-прежнему «ускользает от внимания» финансовых воротил. Старая экономическая система, не соответствующая требованиям общей «глобальной деревни», отказывается сдавать позиции без боя и всеми силами стремится сохранить личную выгоду в основе мировых взаимоотношений. Однако политики и эксперты все чаще выступают за то, чтобы предотвратить агонию, консолидироваться и перейти на новые рельсы уже сейчас, не дожидаясь, пока финансисты выкачают последние миллиарды из мировой экономики.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Бизнес: политика маркетинга, согласно восприятию интегрального мира Часть 32. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Последнее время мы говорим о новых производственных отношениях. Каждый из нас просыпается утром и идет на работу. Там мы проводим большую…
Премьер-министр призвал к объединению В преддверие саммита большой двадцатки, который планируется на апрель этого года, премьер-министр Великобритании Гордон Браун сделал программное заявление ...
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Нам придется поручиться друг за друга Гадалки врут всегда Вопрос: Вчера в выпуске новостей я услышал прогноз Бен Бернанки, человека, занимающего в правительстве США ответственную должность и направляющего развитие всей американской…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.