» » Эгоизм «разведет» всех

Эгоизм «разведет» всех

31.03.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 340 просмотров Ссылки. Распечатать

Эгоизм разведет всехОксфордский профессор прикладной математики Джеймс Мюррей «вторгся» в сферу семьи и поверил чувства точным расчетом. На основе 15-минутных бесед между супругами он предсказал, какие пары разведутся, а какие выдержат проверку временем. В тесте участвовало 700 семейных тендемов, верность прогноза составила 94%. Профессор Мюррей строит свои оценки на отношении супругов друг к другу. Чем больше агрессии и презрения сквозит в их высказываниях, тем выше вероятность развода. В конечном итоге, «выживают» те пары, которые готовы поступиться личными интересами ради семейных.

Сегодня институт семьи в западных странах оказался под угрозой. Статистика свидетельствует о том, что люди теряют всякую способность ужиться друг с другом. Вот некоторые данные: в США с 1970 по 2005 год количество матерей-одиночек выросло в три с половиной раза и составило 11 миллионов. Во Франции число неполных семей возросло на 60%. В Англии за десятилетие сообщество матерей-одиночек пополнилось на четверть, а в Германии за 20 лет стало в два раза больше не только одиноких матерей, но и одиноких отцов. В Австралии каждый четвертый ребенок проживает только с одним из своих биологических родителей. По числу разводов лидируют Беларусь, Россия и... Швеция. Там доля разведенных семей достигает 64-68%. Эксперты бьют тревогу: если нам не удастся совладать со своим эго, говорят они, проблема несовместимости очень скоро перекинется на все сферы нашей жизни.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков Часть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 23. Благоустроенная совместная жизнь Допустим, супружеские пары решили пройти наш курс интегральной методики. Пары самые разные, некоторые недавно поженились, другие состоят в браке уже 20-30 лет. У одних есть дети, у других еще нет.…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Шаги навстречу друг другу. Объединение внутри семьи - ключ к успеху в жизни Часть 65. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы обязаны пройти процесс построения своего отношения к семье, затем к более широкому обществу, а потом ко всему…
ООН: прогноз развития цивилизации до 2050 г. На организованном в штаб-квартире ООН по инициативе делегаций России и Казахстана круглом столе «Будущее цивилизаций и стратегия цивилизационного партнерства», состоялась презентация Глобального…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.