» » Не в деньгах счастье англичан

Не в деньгах счастье англичан

31.03.2009 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 5 562 просмотра Ссылки. Распечатать

Не в деньгах счастье англичанПо данным компании City & Guilds, заоблачные ставки не в радость англичанам. Только 44% опрошенных назвали зарплату прямой причиной того, что они держатся за свое рабочее место. В основном, люди предпочитают не терять должность, чтобы заработать себе на пропитание, вследствие хороших отношений с коллегами, либо потому, что ценят свою работу и жизненный уклад.

«Компании больше не могут полагаться на стандартную политику вознаграждения и одобрения, которая не находит отклика у работника и мало помогает в борьбе со стрессами на рабочем месте, – говорит Боб Коутс, административный директор City & Guilds. – Придерживаясь такого ограниченного подхода, наниматели рискуют ростом немотивированной и непродуктивной рабочей силы, а потенциально могут даже потерять свой персонал в пользу конкурентов». City & Guilds составила индекс счастливых профессий, и он оказался весьма неожиданным. Самыми счастливыми считают себя косметологи и парикмахеры. Верхние строчки занимают также учителя, шеф-повары и розничные торговцы. А замыкают список работники банковской и финансовой сферы, заодно со строителями.

Вывод напрашивается сам собой: правила изменились, и теперь самыми счастливыми чувствуют себя те, чья профессия позволяет приносить простую, но реальную пользу другим. Возможно, этот принцип поможет буксующей мировой экономике решить свалившиеся на нее проблемы кредита и доверия. Сменить приоритеты с чистой прибыли на помощь окружающим – не такое уж сложное дело, если хочешь почувствовать себя счастливым. Важно только разработать правильную схему этого «апгрейда».

4.3
Отзывы: 4
Похожие публикации по теме:
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.